友谊的色彩作文
阳光是五彩的,鲜花是缤纷的,青春是灿烂的,可以说,世上所有的事物都拥有自己独特的色彩,正是它们装点了美丽迷人的世界。
天空是蔚蓝的,树木是青翠的,小溪是清澈的,可是友谊是什么颜色的呢?友谊,是人生最珍贵的情感之一。古今中外不知有多少人用多少优美的诗句来歌颂赞美过它。曾经有一位伟人说过:“得不到友情的人,将是终身可怜的孤独者,没有友情的社会,只是一片沙漠”。
记得每次我开心的时候,会带着他一起去公园散步,看着公园茂盛的树木,我想友谊不就是绿色的吗?它像松柏一样长青,像杨柳一样挺拔。
记得那次我被别人误会,心情是那么糟糕,是她带我到学校的操场,躺在草坪上,看着宽广的天空,她告诉我误会像是下过的雨的天空,总会有雨过天晴的一刻,是她的一番话,仿佛一阵轻风吹散了我心头的乌云。是啊,友谊是蓝色,它像天空一样明媚,像白云一样纯洁。
记得上次我考试成绩不太理想,在回家的路上,看着太阳缓缓落下,心情低落到了极点,她告诉我,夕阳虽代表着一天的结束,但是明天太阳一样会升起。是她的一番鼓励,让我有了自信,有了好好学习的决心。我明白了,友谊是红色的,像夕阳一样美丽,像落日一样迷人。
其实友谊它拥有世界上最丰富的颜色,正是这些色彩陪我们走过每一次挫折。度过每一次难关,分享每一次快乐,也正是它们描绘了我们五彩的人生,交织出世上最美的画面。