友谊作文
友情是一盏黑暗中的明灯,照亮了我前行的道路,友情是一杯烈日炎炎中的凉茶为我解渴,友情是无数只行驶在大海里的小船,陪伴我一同前行。
在一节体育课时,因为我之前的800米跑步成绩特别的不理想,所以就要每一节体育课自由活动的时间,被老师安排去跑4圈步,跑4圈相当于1600米,而且还是不计入成绩的,只是当做一次的训练。
刚开始跑步的时候,我满脑子想的都是跑完这4圈步就可以和同学们一起玩耍休息了,于是我就埋头苦干,疯狂的加速着跑步,可是就这样跑过一圈之后,我都已经感觉我的腿和脚都已经不是我自己的了,跑了一会儿又停一下,腿变得非常的酸,休息了两秒钟以后我又开始跑,可是刚踏出脚的第一步腿就软了,就直接跪在地上,我的几个朋友看见了,我坚持不住了,跪在地上,便急忙的跑过来问我还有几圈没有跑,感觉怎么样,要不要他们陪我一起跑,我摇了摇头说道:“不用了,我自己应该可以的,我一定可以的。”于是我就一鼓作气地站了起来,就开始跑步了,我咬牙坚持跑了不到半圈,又开始喘不过气来了,一个不经意间我的头向后面看了一看,发现原来他们几个一直在我的身后跟着我一起跑,我走过去问他们:“你们为什么要跟着我一起跑啊?”他们就异口同声的回答到我说:“因为怕你坚持不住了呀,陪着一起跑又能够促进你跑步的时间。”我无奈地笑了笑说:“那你们在我后面跑,还不如在我的旁边陪我一起跑。”只见他们两步并作一步的和我成了一排,我们就这样跑完了这几圈。
我们终于跑完了这几圈步,体育老师就叫我们到旁边休息去了,看到朋友们头上的汗珠,我非常感动,眼泪湿润了眼眶,但是我忍住了,不想被其他人察觉,笑着说:“你们累不累呀,我们去那里坐一坐吧,我请你们喝水。”他们都还笑着说:“这有什么累的,刚好中午吃的有点多,消化一下也是蛮好的,而且也会提升我们的体育成绩啊,这不是两全其美吗,一点儿都不累。”但是看着他们气喘吁吁的样子,我的心里还是知道他们一定很累的,只是作为朋友的我们,知道我们需要陪伴的时候,就会无条件的站在我们身边,不用你发现,在不经意的回头就看见他们的身影,她们总是在我们不知道的情况下做着一些让我们感动的事情,这就是朋友。
我为拥有这样的友谊和这么多愿意同甘共苦的朋友们感到骄傲,也希望每个人都能够认真对待每一个朋友,真正的义气不是说自己做了什么错事就一定要力挺这个人,而是自己做错事朋友们还会相信你,督促你继续感情,真正的友谊不是没有瑕疵,而是在有了瑕疵之后还能够继续友好的相处,这是最不容易的。