友谊的作文
“扑通”黑白相间的足球从半空划过一道优美的弧线,破门而入,随即是一阵狂欢的笑声。
“哎,你们踢的什么球,真是……”喋喋不休的冷嘲热讽,伴随着萧瑟的冷风呼啸着,不怀好意地钻入每一个人的耳朵。
声音虽然不大,但任谁也能清晰地听见讽刺味儿十足的话语。“唉,不就是一场球赛吗,犯得着大动肝火吗?”我不以为然地撇撇嘴,随即沉默了。
我苦笑一下,缓缓地回过头望着他那阳光的脸庞,却又呆呆地愣在原地。他的脸上带着雷霆万钧般的愤怒,但眼角深处更多的是失望。
他一言不发地从我身边闪过,如一阵寒风,又带着十足的火药味。我仿佛听到了友谊的锁链“啪啪”断开的声音。
此时,天寒水犹寒,我内心翻江倒海地起伏着,荡起点点涟漪。
身边球友早已悉数散去,我兀自一人怔在那里。望着天上的繁星满天,皓月当空,我如同站在十字路口的小鸟,不知何去何从。
怀着复杂的心情,闷闷不乐地踏上了回家的路。傍晚的风,带着三分凄然,三分愁楚,三分难过,还有一分心碎茫然吹着。
失去了友谊,我怅然若失地游走在那熟悉的小路上,却突然发现,少了些笑意,多了些哀愁。返回家中,洗漱过后匆匆入睡,猛然发觉:平日里沾枕即睡的我,却在漫漫长夜中辗转反侧,彻夜难眠。
当醒来之时已是烈阳当空。揉了揉惺忪的睡眼,将昨日的不快抛之脑后,我捧着手机,面无表情地刷着信息。
突然,“您与对方已不是好友”突兀的几个大字映入眼帘,我的身体微微发抖。刹那间,愤怒、悲凉、委屈一股脑地冲入脑中,我不禁觉得热血往上涌,转身想亲自质问他一番,却又无助地杵在原地。
回忆起友谊的六个春秋,那历历在目的欢声笑语,恍如昨日。看似固若金汤的友情,却像一望无际的大海深处颠簸起伏的船只,一不小心说翻就翻。我摇了摇头,嘴角满是嘲讽的笑意。
风过无痕,望吹走一季伤痛。游戈在指尖,那凋零的文字,那些被沧桑吞没的往事,如梦如幻。一生哀怨,无处话凄凉,无处埋藏,风化在三生的记忆石上。