关于友谊作文
“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”这些俗语很好的诠释了友谊的珍贵。
小时候
小学的时光是快乐的、无忧的,我的第一份友谊也是从这里开始的。记得那时候,我们什么也不知道,只知道玩。玩久了,觉得没啥意思,于是就开始把课外书拿起来,开始阅读,汲取其中的精华。久而久之,我们就时常在一起读书。小说、名著、漫画书、故事书,什么都读。小学有一个园子,里面有几颗大树,树周围有树桩,上面可以做人。每到放学的时候,学校的园子就多了一道亮丽的风景:两个小孩,肩并肩,头挨头,各捧着一本书或共看一本书。夏天的时候,树上的蝉鸣叫着,风轻轻地吹着,树叶伴随着风跳起了舞蹈。我们在此读书,真是别有一番优雅。这份友谊让我懂得了许多。
六年级时
六年级,是一个升入初中的时期。"刷题"也逐成为一个高频词汇。"今天你刷题了么?"这句话已经成为我们同学当时的一句“日常用语”。我们学校有很多自习时间,当然,这些时间我们都在刷题。笔尖下,一行行整齐的字体如群蚁排衙一般,出现在面前。“沙沙”声不断,而这些声音也成为了一首和声悦耳的乐曲。我和他当时是同桌,于是我们有了更多的时间和机会交流。每当放学的时候,我们俩都会在教室里刷题,有时还会读读作文书。不管外面有什么,教室里依旧会安静如初。这段时光总是他陪着我。
六年来,他陪着我渡过了一个又一个的难关,给了我一个又一个快乐。我相信,虽然时光在不断飞逝,但是这份友谊在我的心中会永垂不朽。
提笔间,顿时,思绪万千……