关于友谊作文
蝉蜕,是一种美丽的新生;改革,是一种思想的新生。新生,可以是一种蜕变,让人耳目一新,也可以是一对朋友间冰释前嫌的变化。
“哎,逸菲——”晨曦把我给叫住了。她低着头,两颊微红,等我转过身,迅速塞给我一个袋子,转头就跑。我一脸的怒气,想起了几天前,我们正在提前选拔跳绳队员,我也兴致勃勃地开始了训练。
在我的一番努力下,终于过五关,斩六将来到了总决赛。忽然,我一下子怔住了,一边是诱人的参赛名额,一边是我的好朋友——晨曦。“算了,我们还是来一场真正的较量吧!”我的心中呐喊着,一声令下,绳子一下下在眼前晃过,停下时我早已满头大汗。可惜,我竟以三下的微弱差距输了比赛。
体育课后,我们便把头向一边扭去,谁都不理谁,板着一张脸,开始了一番“冷战”。本想明天先向她道歉,却没想到她的心胸比我宽大得多。
一拆开袋子,便飞出了一张纸条,上面依旧是那工整的字迹:友谊第一,比赛第二。它是我们友谊的开始,也是我们友谊的新生。看着这真诚的字眼,我心中的怒火好似化成一缕袅袅青烟,看着红白相间的跳绳,心头涌上了一股暖流。
现在,由于使用频繁,跳绳早已变得灰扑扑的,但它在我心中始终是光鲜亮丽的。于是,我便开始一番改造,从角落中找出绳子,把两个木棒拆开,穿在绳子上,中间钉上亮片,最后把一根吊有我们合影的照片的绳子绑在上面。手法虽然比不上精美的工艺品,也谈不上美观,但里面,却藏进了一颗美好而火热的心。
在阳光的照耀下,我们如花似的笑颜正在尽情绽放,跳绳在眼前晃动。这,是一根跳绳的蜕变,更是一次次友谊的新生。