同学友谊的作文
六年同窗生活,与同学朝夕相处,充满了欢乐,这段美好精彩的回忆永远存在我的心中。
我时常想起那一段荡漾着欢笑声,沉浸在欢乐中的聊天。老师让王贸华、张天翼和我一起去拍同学乱扔垃圾的照片。
我们三人迫不及待地奔向操场,可是找了半天也没找到。我们三人觉得十分扫兴,觉得特别无聊。便坐到梧桐树下的木凳上聊天。王贸华唉声叹气地说:“唉!找了半天也没找到,烦死了。”张天翼鼓励我们说:“这是好事啊!我们学校的学生素质这么好,说明咱们中国未来有希望。”我们一听,心里好受许多。我再次环顾四周寻找起来,突然,我发现有几个同学在扔树叶玩儿,我惊喜的叫道:“那儿有人扔树叶,走,拍去。”张天翼脑袋一转,指着大树说:“那我们不如拍‘犯罪主谋’——大树爷爷,告它每天生产大量垃圾——树叶、毛毛,判它死刑,让人砍了得了,还不用扫操场了。”我一听,假装同意,眼前一亮说:“哎!对呀,这样一举两得,一箭双雕的好主意,我怎么没想到?”张天翼见状,不慌不忙地说:“你信不信我五二零加一三一四的和乘十?”我不知什么意思。张天翼暗笑了两声,说:“你算算等于几。”我一算,等于18340(一巴掌扇死你)。我这才知道上当了,我们不禁捧腹大笑。张天翼灵机一动,似乎又有了什么鬼点子,说:“我有个好主意,不知道你们干不干。就是到厕所里,等人家扔纸的时候,你就说‘哎,你怎么乱扔垃圾,快捡起来。’。”说完,我们再次笑得前仰后合,王贸华和我异口同声地说“你去呀!”。
快乐的时光总是短暂的,但尽管是那么短暂的快乐,也会永远留在别人心中,永远去回忆品味,因为这短暂的快乐,饱含着同学之间浓浓的友谊!因为这短暂的快乐,架起了同学之间传达欢乐友情的桥梁!因为这短暂的快乐,是六年同窗生活的见证!