友谊作文600字
有人说:“友谊如酒,经历的岁月愈久便愈香”;有人说:“友谊如茶,味淡而不浓,但却沁人心脾,让人久久难忘”。
的确,友谊对一个人的成长来说是非常重要的。小的时候,有情同手足的伙伴,长大了有“心有灵犀”的至交。正是这些知心朋友,在自己成长的路上给自己莫大的鼓励和刻苦学习的力量,使自己不再落后。让友谊永驻心中,让他陪着我们成长。
有一次我过生日,虽然天寒地冻,雪花飘飞,但朋友们还是赶来为我深情地祝福,就连已经辍学打工的好友也通过电话为我送来了温暖的问候。又怎能会感受不到那如水晶般纯洁,比桃花潭水还要深千尺的友谊呢!古代有这样的一首诗说:“一曲阳关三叠,飘出缕缕情愫。一支山高水长,奏出悠悠心曲。”人生难得的缘分,珍惜这来之不易的相聚、相识和相知。古人真是令人亦应如斯。让友谊永驻心中,好好珍惜这来之不易的友谊。
真正的朋友之间不需要太多的客套,更容不得半点虚假。俗话说:“千里送鹅毛,礼轻情意重。”真正的友情更重视的朋友之间内在的情意,而不在乎其外在形式是否华美艳丽。
也许你与好友不一定能长久地共处一地,但你们彼此之间的深厚友谊却永远不因“天各一方”而会有所改变。正所谓:“海内存知己,天涯若比邻。”依依不舍的挥手相送,“长亭更短亭”的伤心离别,难道不是纯洁友情的例证吗?因离别,有时我也会潸然泪下,看到自己满脸都是泪水的脸庞,那个样子,真的伤心;有时会“劝君更尽一杯酒,西出阳光无故人”;有时会“夕阳西下,断肠人在天涯”。然而,只要怀揣好友的关爱与祝福,又何愁前路无知己?又何必因为暂时的离别在“岐路”上泪沾衣巾呢?
真正的友谊是一杯醇香的酒,岁月越久,味儿越香;真正的友谊是一杯清香的茶,日子越久,余味留存的时间也就越长。
让友谊永驻心中,你将其乐融融!