我的友谊作文
宽容,是人与人之间沟通的桥梁;宽容,是与朋友产生矛盾时有效的良药。生活中处处都需要宽容,也处处都蕴含着宽容——有一次我和最好的朋友黄若萱因为一件小事产生了矛盾,我不和他说话,她也不和我说话,我们就这样僵持了一天。
星期六,我想了整整一天:星期一是我主动跟黄若萱和好呢?还有就这样和她僵持下去?我主动跟她和好吧,又不服气,就这样僵持下去吧,又闷得慌。我想了又想,最后还是决定,如果黄若萱主动跟我和好,我就也跟她和好;如果她没有主动跟我和好,我也不跟她和好。
星期一,我来到教室,竟发现黄若萱微笑着看着我:“我们和好吧。”我点点头,冲上去一把抱住她:“我们和好了,再也不分开了!”
这件事让我明白了一个道理,人人都说宽容是金,可我认为,宽容往往比金子要珍贵得多。宽容应当是一颗心,只要你拥有它,任何困难都会迎刃而解。