我的友谊作文
友谊好比一盏明灯,可以指引我们到达胜利的彼岸。一个好朋友在你身边可以使我们的心情变得欢畅。
我就有一个好朋友,也是他让我懂得了许多知识。这个朋友是我在网上认识的,他和我一般大,兴趣爱好也差不多,所以我们聊得很欢。有一次,我正在做数学席卷,突然一道题“拦住”了我,我怎么想也想不出解法,就抱着试试的心情上网问了他,结果我一将题发给他,他很快就告诉了我正确的解法,并将解题思路讲给我听,我听懂了,就继续往下做,没想到的是全班只有我一个做对了,我真诚的谢谢他。因为是他指导我做了这道题,这件事加深了我们间的友谊。
我的好朋友不但教会了我知识,还让我明白了道理。
那一次,,我正在和他玩游戏,打得很激烈,眼看我们就要赢了,但对方却峰回路转,将我们彻底打败了。建阳地我伤心透顶,但他却毫不在乎,我问他为什么心情那么好,输了还高兴?他回答道:失败乃是成功之母,虽然我们这次输了,但他们下次不一定赢啊!骄兵必败啊!我听后难过的心情立即烟消云散,继续和他打起来……
我的好朋友就是这样的一盏指路灯,让我不断地进步。