我的友谊作文
瞧,那威风而帅气的面孔,那粗壮有力的大腿,一身土黄色的毛。这就是我们家的小狗——熊熊。
我和熊熊的友谊可深了,我对它也是关爱有加。
在那夜深人静时,在我家门前传来了一阵阵愤怒的狗叫——是熊熊。我原以为是有路人走过,熊熊只是叫叫罢了,不会叫太久。但那叫声绵延不绝,我朝外面大声叫了一句:“不要吵!”可谁知传来一个陌生的声音说:“还敢咬我!”我回过神时,赶紧叫醒了爸爸。我和爸爸跑出去,看见一个人跑远了,熊熊一直盯着那个人看。
真是不可思议,有时候动物比人的谨慎性高出几十倍,攻击性也比人高出几十倍。熊熊真是好似警犬,又立了一功,我和他的友谊又深了一寸。
还有一次,我和熊熊去河边玩。我拿起个瓦片向河里飞去,说时迟那时快,只见熊熊飞奔上去,刹那间就咬到了瓦片。我哈哈大笑,又有丝紧张——熊熊掉进河里了。过了一会儿,熊熊那土黄色的头露出来了,它用狗刨一下子就游上来了,比我游泳的速度快多了。
就这样,我和熊熊的友谊更深了。于是我又更喜欢熊熊,他不仅能防盗,也能游泳,陪我玩,我能不喜欢它吗?