友谊作文
老友似一杯醇厚的酒,品一口,暖人心扉。这杯酒,我很陶醉,试问天地间又有何物再如这杯酒这样让我如此贪恋?没有。再没有。
我看友谊,正如诗人看诗意的生活世界。很多时候,友谊给我的,是无尽无穷的力量。
曾几何时,我也静静冥思,人到底要拥有什么才算满足,一生又要有多少的追求才方可到大彼岸,我不知。而你们,我的朋友们,教会了我许多。这份美好,我一辈子铭记于心。
青春的我们,站在一样的起跑线。枪响后的跑道上,有我们挥洒下的汗珠,润湿了一片绿。对,在路途中,才是值得我驻足的地方。
犹记,好多好多次,我哭过。为亲人的期盼,我流过泪。每一次,你们总在我身后劝慰我。那样的问候,就如一剂良药,让我虽苦口却利于病。为诤友的不解,我流过泪,一次次,你们总在我身边,说那一句“别为不值的人掉泪,还有我们呢”。那样的安慰,让我觉得至少还有在乎我的人在,有她们懂我也就够了。为自己的不争,我痛哭过。“是啊,每个人总有那么一次,怕什么,慢慢挽救自己,重新回归正轨就行。多了一次成长的机会,不更好吗?”也就你们这帮傻瓜,才能一次次包容我这个爱哭鬼。
我看友谊,在我懵懂年少,幼稚轻狂的青年时代里,烙下一个深刻的印记。友谊似火,冬日里的严寒让它驱赶;友谊是风,夏日里的燥热让它吹尽。
现代社会里,好多人,不懂珍惜友谊。工作职场上的队友们,彼此学不会合作,处处锋芒相对。我很想问一句,和谐共处,珍惜彼此在一起的日子,不更好吗。正如好多成功人士背后必有一群生死之交。之所以能建国,光靠他一人不行,还要有一帮敢为他拼死拼活的人。廉颇相如和好之后,不也成了生死之交。好多例子,都可以给后人一个告诫——-友谊真心重要。
我们一辈子不可能只与自己生活。也许一份友谊并不容易,一个知己就更难了,但可以与身边之人好好相处,所谓,日久见人心,日久情更浓。
三年,真的很快。青春不可能重来,好好把握住身边人,拾一份真挚友谊,也好对今后的自己交代。
我看友谊,如品酒后那一缕酒香,萦绕心头,久久不散。