友谊的作文600字
你的笑容像花儿那样灿烂。
——题记
大惊小怪的你令我着迷,阳光向上的你让我喜欢。每当看你那花儿般的笑容,我内心的一切烦恼,忧愁都随风而去。你是我最好的朋友,可一次小升初让我们慢慢疏远。
六年级的时光总是转瞬即逝,转眼间到了期末复习阶段,小升初的压力把我们压得喘不过气,可我们俩却在一起压马路,去这个精品店逛逛,去哪个游乐场玩玩。那些日子仿佛是我们的二人世界。当我被那些难题所困扰的时候,你每次都带着笑容给我讲解,乐此不疲。
可时光荏苒,转眼间到了期末考试。我们在考场上认真发挥,我们在考间会心一笑,相互鼓励。
到了散学典礼那天,我们一个个都跟泪人似得,依依惜别。可你却笑着安慰我们,说我们还会再见的。校长在台上说:“虽然你们以后会在不同的中学学习,可是不要忘了你们那份纯真的友谊!”我们互相宣誓,不会忘记彼此,不会忘记我们在一起快乐的时光!可真的如此吗?
到了不同的学校,我们用qq、电话互相联系着,每次跟你通电话,都会听见你爽朗的笑声。我们用网络维持着我们的友谊。升到了初二,那繁重的学习压力使我们疲惫不堪,从那以后,我们渐渐开始疏远,慢慢的失去了联系!
在以后的日子里,我们都没有联系过,好像忘了彼此和我们的友谊。我们各自忙着自己的学业,为我们的未来努力奋斗着。那一段时光,我们忽略了友谊,忽略了我们曾经发过的誓言。
过了几个月,我们再一次活动中相遇,我们不知所措的站在原地,望着对方,惊喜,惊讶,陌生又熟悉的眼神在我们脸上交汇着……互相望着对方不知道过了多久,我们紧紧相拥在一起,坐在草地上聊着各自初中发生的趣事,我们聊着过去,聊着未来……
世界上三件东西最宝贵:知识、粮食和友谊。朋友是我们一生不可或缺的,友谊需要我们用心去维持,去巩固!希望我们在未来学习、生活、前进的道路上,都不会忽略了曾经那份纯真的友谊!