友谊的作文600字
一直以来都不理解他,他整天乐呵呵的,似乎无牵无挂,作业做不做无所谓,分数再低也不皱眉头。上课睡觉,下课疯跑。他最擅长的就是在课堂上搞怪,引得全场哄堂大笑。
我并不喜欢他,也算不上讨厌。只是很奇怪他的无所事事,因此有意的回避着他。然而,一次考试,当我的钢笔没墨时,我一筹莫展时,他转过身,将一支笔塞入我的手中,从此我们算是朋友了。
他喜欢与他人打打闹闹,也爱耍酷,总是甩甩他短短的头发,然后大喝一声:“本大爷来也!”便冲向对方。可他身材矮小,打不过时便大喝一句:“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我便生气!”可往往无济于事,依旧被打得落花流水,满教室乱蹿。
对于他的胡闹,我也只是一笑而过,自然把他认同为坏孩子,至于所谓的朋友,我也没放在心上。
那是一节自习课,教室乱成一团,几个班中的调皮鬼又拿我开起了玩笑,拿走了我的橡皮。其实我倒不是特别在意。算是用一块橡皮买了清净吧,我自得其乐。但没想到他的英雄气概一下子就泛滥了,大吼一声:“敢在我眼皮底下欺负人,你们好大的胆子呀!”说罢,便“啊!”的一声冲了过去……
事后,我只得帮他送往医务室。当他鼻孔塞着棉花,把橡皮送到我手里,冲我嘿嘿傻笑时,我的眼中竟闪过一丝晶莹。一见我哭,他慌了:“喂喂,朋友嘛,有事帮忙是应该的,这算什么?”
朋友?他可一直把我当做朋友啊。这时才发现,曾经有多少次,我考试失败,竞选落榜,与同学闹别扭时,其实他一直劝着我,用搞笑的方式安慰我,陪我共度难关。我才明白,“万恶”的他其实也是个心地善良的人,真算得上体贴入微的“哥们”。
尽管他依旧对我狰狞地大笑,还说一些讽刺我的话。但这些已不重要,重要的是我已经感受到了一种独特的友情。
我们将沿着各自的路前行,看着不同的风景,但同样感受着真、善、美。我相信,某年某月某日某时,也许我们还会相遇。因为,我们拥有不变的友谊。