友谊的作文600字
友谊,什么是友谊呢?是阳光,温暖我们身心;是棉被,寒冷无助时带来安全;是米饭,饥饿时带来温饱……
冬日的暖阳从东边缓缓升起,小鸟在枝头鸣叫。太阳缓缓升高,已和山顶有一定距离,置于半空中。“乐乐,七点十五了,要迟到了!”我从梦中惊醒,一边责怪妈妈没早叫醒我,一边匆匆穿好衣裳赶去学校。我竟还没意识到事情的不妙。
我定心地在学校过完了惬意的上午,临近下午第一节课还有五分钟,我懒散地问同桌:“喂,下节什么课嘛?”“美术课。”同桌看了我一眼,又返回去写作业。“美术课!”我急忙翻了一下书包,什么都没有!心想:完了完了,美术工具什么都没带,肯定要被老师骂了。一想到那个凶神恶煞的老师就不禁打了个颤,背上直冒冷汗。同桌的话像一阵晴天霹雳,把我的心从安逸瞬间降到恐惧。
同桌见我如此惊恐万状,把书包里的彩铅拿出来,塞到我手上,说:“拿去。”“那你怎么办?”“你忘了我可是学过素描的。”我拿着他的彩铅去上课,课后我看见他正被老师批评,在那里被批评的应该是我。老师的声音响得连班级都听得见,像狮吼一样,句句痛心。
同桌回到了班级,我把彩铅还给他,硬挤出一个会心的微笑,说:“谢谢。你刚刚被老师记了名字,还被批评了,要不要我帮你去澄清下?”他的回答超乎了我的想象:“不用了,你是美术课代表,而我只是一个普通的一员。你想,如果一个美术课代表在美术课不带美术工具,是多么不堪啊,可能还会被笑话。”说完,他像什么都没发生一样,转头回去写作业,我们沉默了一下午。