友谊的作文600字
四月,天不热,我与还未消散的暮色一同迈入这偌大而寂静的校园,微风轻摇,满树轻唱的新叶还不忘发出令人陶醉的清香。仿佛这潇湘的景色能让人似水的心灵泛起层层涟漪,我紧了紧外衣,继续往前走。
淡淡的忧伤包裹着整个校园,就如同伤感的情绪包裹着我。在这时,我不仅想起了她。
她是一个非常优秀的女孩,成绩优异,德才兼备,谈笑风生温润如玉,举手投足淡雅如竹。见过她的人无不赞赏她的,追捧她的。而我,就是这许许多多追捧者中的一个。
我,相貌平平,成绩一般,还长着一副彪悍的女汉子身材。和她相比,我只是一只丑小鸭。我是多么想与她成为朋友啊!
心里埋下的种子,总会生根发芽。于是,我便常常去找她问题,与她一起吃饭,闲聊……久而久之,我们的友谊渐渐根深蒂固了。
可天有不测风云,在茫茫的旅途中,我们总会遇到许多的挫折与困难。
她担任了学习委员和物理课代表,从那时起,她空闲的时间就如同海绵里的水,越挤越少,原本的友谊之树,渐渐被时光所销蚀,干竭地只剩下枯架。
在这段时光里,我总是闷闷不乐,走在这偌大而空旷的校园里,只有落叶的声音,一切仿佛都失去了兴趣,昏沉无力。
这一天,窗外阳光明媚,轻轻落在窗外的绿叶上,折射出诱人的光芒。
我痴望着这生机勃勃的美景,拿着MP3听着我们曾一起常听的歌时,有些伤感。她轻轻将手搭在我的肩上,取下一只耳机,戴在她的耳朵上。我不语。她却笑了。
我心头一颤,那笑容仿佛是我见过最美的笑容。
原来,我一直渴望的,一直在我身边。