友谊的作文400字
我是一只小乌龟。我生活在森林边的池塘,我很爱我的大家园。
我的爸爸身强力壮,他每天早早的起来去捕捉小鱼,他是个捕鱼高手,每次回家都有不小的收获。妈妈长得苗条,养育着我那不满一周岁的小弟弟。爷爷奶奶可是家族的大人物,他们老俩上知地理,下知天文。几乎没有什么让他们不知道的事。
我每天找我的小伙伴们玩,他们都很友好。但我们都很想去外面闯荡闯荡。于是,我们爬上岸,来到了外面的世界,外面的世界就像大花园一样美丽。突然,一个金色动物来到我们面前,他开始说话了:“小家伙,你们是谁呀?”我们都很害怕,他见我们这样,就说:“不要害怕,我不会伤害你们。”我们便说:“我们是一群乌龟,你是谁呀?”“啊,我是一只金丝雀,我们能成为朋友吗?”“太好了,当然可以。”我们齐声回答。从此,我们成为了好朋友,金丝雀经常来找我们玩,我们非常友好。
但在这一天,我们听见了“叭”一声,我们赶快上岸查看,竟然发现了带血的金丝羽毛,这时,我们一切都明白了。然而,心中的痛苦却无法摆脱,阴阳分离,永世不得相见。
我们小心翼翼挖了个坑,大伙儿都咬破手指,在金丝羽毛轻轻一划。然后埋在土里,填补铺开。金丝雀,愿你我的友谊永远不会分离!