友谊的作文400字
我有一个知心朋友,我有困难时,我会找她帮忙,在我不开心的时候我会向她诉苦,当我生气的时候,我会向她抱怨,当我快乐的时候,我会和她一起分享,有新消息的时候,我会告诉她,我的妈妈爸爸让我向她学习她的优点,当然老师也喜欢她,同学们尊敬她,她也是我最好的朋友———高鑫,她既是老师的好助手,也是同学的好朋友。全班里我最了解高鑫了,她也很了解我。
那是一个阴天,我发烧了,所以没上学,妈妈爸爸帮我到老师那里请假,我让高鑫帮我带作业,到了下午,我以为不会下雨,可是放学之后却下起大雨了,我想高鑫不会帮我带作业了吧!但却出乎我的意料!高鑫冒着大雨在我楼下大喊叫我,我透过窗户看到她撑着伞,马上下去拿作业,我非常感动。
还有一次我自己回家时有点害怕,高鑫鼓励了我,我一路跑回家了。
可是好朋友也会闹矛盾,记得有一次我们吵架了,是因为我和同学打打闹闹我不小心撞到她之后忘了说对不起。她生气了,我和她说了说声对不起,她就原谅我了。让我知道了友谊需要保护,不然很容易失去。
还有很多事情呢,当然里面也有很多伤心的事情,也有开心的事情,但并没有让我们失去彼此的友情。
我觉得高鑫是最好的朋友,所以我一定要守护好友谊,让友谊在我们的身边,直到永远......