友谊作文
我们的友谊是什么味道的?我拙劣的文笔描绘不出这奇妙的味道。
热情似火的夏天焦急地等待着落叶纷飞的季节,教室里,跃动的笔尖下流淌着极富文采的句子,在那个不起眼的角落边,他正低头沉醉在那数学题的环保中……
严格来说,他不是我同桌,但曾经也是我同桌,或许正因如此,我和他才成了要好的朋友。许多索然无味的时刻,因为有他一起度过因而也变得有趣起来。
他的成绩并不算是非常优异,但对于工作却是认真而又负责。记得那次,我与他一同去整理仪器室,他细心的检查着仪器,为了让仪器看起来摆的更加整齐,他更是耐心的一样样的将每个柜子都打开来,将物品按照大小形状一样样的整齐排列。
在整理的途中,我半开玩笑的对他说:“你说,咱俩在这摆了这么久,等下是不是可以去找老师蹭杯饮料啊”“想什么呢你,干活就好好干,哪来那么多要求”没想到,我的一句玩笑话却被他义正言辞的给怼了回去。
仪器室并不大,两个人待在里面已经让狭小的空间变得闷热,丝毫不透气。我看着一滴滴豆大的汗珠从他的脸庞下滑落,滴在他的衣领上,风扇吹来的丝丝凉风并没有使他头上的汗珠减少,但这依旧没有影响到他,中间从不见他停歇,在他的脸庞上也找不到一丝埋怨的影子。一件小事,却足以看出他乐于助人的品格。
这一点在讨论难题时体现的淋漓尽致,即使自己成绩没有那么优秀,他也非常愿意为大家解答,交流自己的想法。
虽然一直和他关系不错,但彼此之间从来没有表达过对这份友谊的感受。一次聊天时,无意间了解到他对我的印象,我没有想到自己微小的付出却让他有所感动。
有人说,友谊如茶,味道虽淡却余味悠长。也有人说,友谊如酒,浓烈却十分香甜醇美。
但我们的友谊却只像是一杯平淡的白开水,虽然平凡,但在关键时刻却很解渴,像我们之间友谊的味道。