友谊作文
从幼儿园、小学到了初中我有许许多多的好朋友,其中,最令我感动的就是她。她指的就是一小妍,我们两人的友谊一直从五年级下学期维持到六年级上学期,让我来为大家介绍一下吧。
记得,在我上小学五年级下学期的时候,我因为学习成绩差,所以,妈妈送我去辅导班补习。
过了几天,来了一个女孩。于是,我向她问道:“你好,你叫什么名字?”她回答道:“你好,我叫小妍。你叫什么名字?”我回答道:“你好,我叫丁星宇,很高兴认识你”她听了后,对我说:“丁星宇,我也很高兴认识你。话说往后,我们成为了一对好朋友。
第3天,我们一起写作业。并且在一起交流,我此时此刻感受到友谊是多么温暖啊!
到了清明节时,我们俩人一起去辅导班考试。这时的我有一定慌张,小妍走到我面前,对我说:“丁星宇,加油!相信你自己。”听了这句话,我便振奋起了精神。
过了几天,成绩终于公布出来了。我发现自己考了80分,于是,我便激动地高兴起来。我连忙地找到了小妍,对她说:“小妍,谢谢你。”我感受到了朋友到来的鼓励有多么温暖。
过了几天,我在教室里写作业,我被可恶的难题可难住了。这时,小妍鼓励道:“丁星宇,加油!”听了她的话后,我便解出了这道难题。我感受到朋友在困难时帮助自己,是多么温暖啊!
六年级上学期的第一天早上,我伤心地哭了起来,小妍安慰道:“丁星宇,怎么了?为什么要哭?”我伤心地哭道:“小妍,你对我太好了。让我想起了我曾经的朋友小静,可是,后来她搬去西双版纳了,因为我当初失去了我最好的朋友,所以我很伤心。”这时,她说到:“丁星宇,不要哭了,我相信你还会与小静再次相见的。”顿时,我不再哭了,我感受到朋友的安慰是多么温暖啊!”
友谊的温暖,真是无处不在。