友谊作文
友谊,是夜空中那颗最美最亮的星星,它属于每个人;友谊,是清晨那洒满大地照亮世界的阳光,它属于每个人;友谊,是森林中的一束玫瑰花,花枝上有着参差不齐的尖刺儿,使人想摘却无从下手,只能用心去呵护……
四年级时,我跟着妈妈来伊川一所小学支教,校园里那用建筑原料堆成的斜坡,植物园里那一条条羊肠小道,到处都有我们的身影。
体育课上,我们呐喊着向土坡上冲去,农村孩子和城里孩子混在一起,男孩子争着抢着占领高地。农村孩子大多都会爬树,我却不会,只能寻找矮小的树,双臂紧紧抱着树的枝干,猛烈地摇着。那树虽小,却也结实,累个半死也没摇下一个果子。
下雨了,同学们纷纷到屋檐下躲雨,即使不能在外边玩耍,但也有新的乐趣:打牌、抓子儿……一刻也不闲着。走廊上的嬉戏声合着雨滴声组成了一首欢快地交响乐。
雨渐渐停了下来,他们一拥而上,争先恐后地冲向湿地,寻找着各自心仪的地方。你一把,我一把,捏着夺来的泥巴,一个个栩栩如生的形象便从同学们的手下诞生了,令我们兴奋不已。
这高兴劲儿没维持多久,我接到消息,得跟妈妈回老家上学!这一重磅使我和好几个好伙伴陷入了沉思。
要走了,我们说了许多话。
从此,我们相距两地,难有再见之日。
就如太阳般,偶尔能听到那暖心的话语,却见不到本人。
若可以,我愿做月亮,你就做离我身旁最近的星星……