友谊作文
友谊是什么?我常在心中问道。上周二我就亲生体会了一次。
记得那天阳光明媚,我们班正在上体育课,我和同学们在一起跳长绳,开心极了,可是就在我们玩得真高兴时,“啪”的一声,我被绳子绊倒了,手被石子划破了一个大口子,鲜血直往外流,我吓得哇哇大叫,同学们都站在旁边愣的不知所措,这时,在惊呆了的人群中冒出了一个女孩子。
是她,我最亲密的朋友,我的好闺蜜——金烨琳。她连忙把我扶到了卫生室中,看着她那焦急的目光,我的心被狠狠地揪了一下,不禁想到,我那些法国山盟海誓的朋友,为何只剩下了她一人,难道友谊就是这么可以背叛的吗?被卫生老师包扎好了之后,走出卫生室后,第一句话就是金烨琳的慰问:"还疼吗?要不要紧,我去和老师说一下吧!让你妈妈先来接你吧!""不用了,真是抱歉,打扰你和同学们的欢乐时光了。”“没事,有什么事情可以比友谊重要呢!反正我也累了,就当我休息一会儿吧!我们去紫藤架下休息会吧!”
我微微的点了点头。那次,我算是真的体会了友谊的味道,甜甜的,很好。我也明白了,友谊其实不是嘴上说说的,只有真正的朋友才会在你困难时伸出援助之手,所以,我和金烨琳从此更加珍惜彼此了,因为,友谊是很难得的一件事。