友谊的作文
从来,我们都是纯洁的花朵,一尘不染。在繁花之中我们骄傲地绽放,如同空中烟花绚烂美丽,活力四射。
可是再美的花总有遇到暴风雨凋零低头的那一天。
时光荏苒,纸飞机在空中飞。我们的欢笑声响彻天空惊落一些树叶, 树也为我们的友谊撒下祝福的树叶,我们是多么令人羡慕的好朋友,娇艳的双生花。
一场大雨过后,入秋了。
作为初中新生的我们,被命运安排在一起,一个班我们感叹命运的奇妙。缘分未断共饮酒,分隔两地同赏婵月。显然我们是前者。我们的友谊就是一壶酒,我是酿酒的酒曲,越多越浓,越多越烈。你是酒内的空气,越来越淡,越来越稀。这样的酒香醇般若汤,与长诗共存,记载我们的友谊传奇。
后来你真的冷淡了,也或许是我幼稚了。
还记得第一次换座位,我们没有坐到一起,那时三人一组,我是最里面的,但却不会少一次课间去你那里串门。卫生安排也不在一起,你还学了绘画,很迟,很迟才回家。我一直等待你,不管多晚,秋雨的延绵不差于春雨,我等待你的天数不会随意外而停止。月光凄凉,我学习十分刻苦了,为的是第二次换座位同老师提出我一直期待的愿望,让你和我一起坐。
换完座位,你哭了。我手足无措,只能拿出糖。草莓味,橙子味。你默默收下,泪滴在袖口,也在我心里落下,下起你的泪雨。我不会安慰人,你一直知道我只会陪伴。是忠心的狗狗,是友谊的酒中永远不会跑的醇香。
我们距离缩短了,亲密无隙,像回到了那个夏天。可是,四季是轮回的,总会过去,醇香也会散去。我越黏你,你越离我远,但你从未说过什么只是离我而去。一开始,你往后面去了,和两个男孩子坐在一起。我知道,我不健谈,我没有说什么,也没有想过挽留你。对你,我是大海。你经管丢吧,离我再远我也会吞噬陆地去寻找你。把我的底线冰川融化,冒着伤害地球的危险去寻找你。所以我是幼稚的,我嫉妒。我害怕失去你。你是我的定海神针。
所有的原因是,我喜欢你。
我把你当做全世界。你把我当做全世界的一座不动不摇的最高的山。你是我的全世界我想拥有全部的你。而你是包容我的。可能是你觉得我的丧心病狂了,逃跑了。突然一下我是去了光明。我更加沉默了。那段时间,父母离异的危机,是你在生活中给我安慰,或许你觉得自己没做什么,但是被你需要就是我那段时间最感动的时光。被你需要是多么荣幸,被你需要是多么开心,被你需要是多么值得向全世界宣布。多么丧心病狂的告白行动,简直不像话,但是真真实实透露了我对你的感情,不能缺失你那部分的重要性。
而我也察觉到自己的异常,倏地,我从回忆中醒来。
“你决定了吗?和我走吧,转学。 ”
“嗯,好。”我微笑点头回答姑姑的问题。将孽缘斩断。
又是一年秋。你担心的我,离开了你。或许你曾为我哭过,因为我也心痛过。我要坚强,我要变强,不再幼稚,成为你可靠的后背。这是新的自己给过去自己的封印,待我强大,我一定给你最优秀的自己。你就不再担心海水吞噬陆地。
落叶了,我随着新同学去学校。这片半红半绿的叶子恰好落在我左胸口。碰到我的左耳,飘到我的左肩,被我抖一抖落在了心口。
我在树叶脉络的最北端,你在树叶脉络最南端,无非是最远的距离,但是联系万千不可分割。我在那一刻,阳光微凉,心微凉,思绪微晃一一距离产生美。
我们之间正需要这个美,假若再给我一次选择转学的问题,我一定是一转。一定要转。我们之间需要距离,私人空间。是我的自私伤害了你,我必须下定决心离开你,像这片落叶。
共赏婵月也不错,你我看到的都是一个月,我们还是在一个世界的。