友谊作文
友谊,是一叶扁舟,在你遇到危险时把你渡过去;友谊,是一把大伞,在你被雨淋的狼狈不堪时,为你撑起一片天空……友谊给我的人生指明了方向,我感谢友谊。
我和朋友浩南,说来也可笑,是缘分把我们拉在了一起。有一次下课,我在班里写作业,他却在班里玩,一不小心,他撞在我的桌子上,使我的字拐了个弯,当时我是用钢笔写的,擦也擦不掉,我朝他大吼大叫:“你看你做的好事,还不向我道歉!”他不以为然地说:“我又不是故意的,干嘛这么凶呢?”“嘿,你还不讲理是不是!看我怎么惩罚你!”我说完就在他的本子上画了个圈,他也拿起笔在我的本子上画了三个圈,就这样,我们竟然越闹越凶,幸亏有同学的阻拦,不然,我们非得拼个鱼死网破不可。正所谓不打不相识吗!从此以后,我们俩反而走得很近了。
浩男特别善解人意。有一次,我的课堂作业做错了,我十分不开心,心想:真丢脸呀!他仿佛看出了我的心思,就跑到我的面前,对我讲了个笑话,逗得我哈哈大笑,我的心情从阴天转为晴天,放松了下来。
浩楠不但会逗我开心,还给过我很大的帮助。一天下雨,我忘了带雨伞,看到别的同学陆陆续续地回家了,我的心越发地焦急,正在这时,一把黄色的小伞在我的头顶撑开,他说:“我的伞给你用吧!”说完就冲进了雨中。我安全地回到了家,身上没有一点潮湿,而他却因为衣服全湿透了的缘故,还感冒了好几天,我心里真感到过意不去。
因为浩南的父母工作调动了,他也随着父母转学了。分别之时,我们都依依不舍,不敢看对方的眼睛,生怕控制不了自己的感情,留下难过的泪水。虽然我和浩南分开有两年时间了,但这并没有影响我们之间的友情,我们经常互通电话,倾诉自己的喜怒哀乐。这棵友谊之树依然那么郁郁葱葱、生机勃勃!