友谊的作文
因为一个人,失去一座城,这不值得;失去一座城,得到一个人,这又有何意义呢?我们日常生活中,又有何?不是这样,城是利益,人去面对利益,有多少人不会迷失双眼,又有多少人值得去赖。
人,在天地间,为了什么而存在呢?因为信念。因为信念,使我们勇敢,使我们坚强,使我们不被挫折打扰。但是,即使再海誓山盟,再坚强不移,经历友谊的磨练,多少信念摧毁一旦,多少的艰坚信不复存在。 或许,我以前认为友谊是可以深信的,便傻傻的奉献出自己的真诚,可现在,我觉得,它迷茫得前像层纱布,我无法想象在下一个路口会经历多少风雨的洗礼。 那是一次考试完后,我和一个朋友在那里聊聊本次语文试卷作文,因为没有什么大碍,我把我的作文一字不差的讲给了她听,她又一字不差的抄写了下来。说是要把那篇作文当作我们最美好的回忆。我当时只是笑了笑,以为她很善良。 可是事后我发现,我错了。
几天过后,卷子发了下来。我很清楚明显的看到卷子上有两行红字:原创虽难,抄袭可耻。当时我看到这些时,两行眼泪滚滚而下,我心里想着:我哪里抄袭了?我明明很认真的完成了这张试卷。于是,我跑回去问老师,结果老师说:“你的作文和你朋友的那篇一模一样,但不可能是你朋友抄袭你的,因为几天前,你的朋友,把这篇作文的草稿给我看了,还让我指点了,你一直在老师眼里是一个好孩子,没想到竟然这么可耻,连夜换作文,你以为我看不出来吗,不知道你脑子是不是进水了!”我记得老师那时说的每一句话。都有不同的高调提升。每一句!如同一颗针扎进了我的心怀……就这样,我在这样的环境,这样的情况下,明白了所有的一切。那次卷子的讲解课上。我的好朋友,在讲台上。毫不羞涩地朗读着我的作文。而身为这篇作文的作者--我,却在走廊,跪着--受着全体师生的嘲笑。忍着--羞耻的眼泪。写着--小学生法则。做着--根本不属于我的事情。 可是,我的委屈又有谁知道,只是一味的认为我是一个不折不扣的骗子!
面对这样的朋友,哪来的友谊可讲?哪来的勇气去相信,去面对。想想她跟我说的美好回忆。现在成为了我羞耻的经历,我不知道是我太傻,还是她太有心机。
从那以后,我没有跟那个同学说过一句话。因为她不值得我去信赖。不值得我去计较。她跟小人又有什么区别?为了利益牺牲友谊。她值得拥有友谊吗? 我渐渐的明白,就算为了一个人,也不需要失去一座城。因为,真正爱你的人,值得你去信赖的人,根本不会看重你的城!你的利益,因为,她不需要利益,她需要友谊。