友谊的作文
我喜欢喝奶茶,因为奶茶有很多种味道。有酸,有甜,就像友谊的味道。
那似柠檬的酸
在和朋友相处时,难免会磕磕碰碰,但是这样的现象很少,而我和她之间就是那极少之一。
我的朋友很善良。那天,有一个同学想偷懒,所以想到了她。“亲,你能帮我值日吗?”“好呀!”她都没有思考,更别说拒绝。下课了,她在讲台上,仔细地擦着黑板。我疑惑地问:“为什么是你在擦黑板,今天不是小丽值日吗?”
“她说她有事儿,我就帮她一下。”
“你也太单纯了吧!她说她有事儿,你就信呀?”
说完,我冲出教室,找到了小丽。
“你不是说你有事儿吗?为什么还有时间在这里踢毽子呢?”
“我,我,我事儿办完了不行呀?”她理直气壮的向我吼着。
“哼,办完了你怎么不自己去值日呢?分明就是借口。”
“切,关你屁事呀,你又不是她什么人。再说,你不也经常欺负她吗?”
听到这句话,我鼻子一酸。回到教室里,看着她还在扫地。想想以前自己是怎样对她,不禁一阵心酸。
“我来帮你吧。”我的脸通红的,我低着头,小声地说。
那似西瓜的甜
和朋友在一直的快乐的。就和我和她一样。我刚转学时,一个人都不认识。老师抽她起来回答问题时,我记住了她的名字。因为她和我一样,名字中都有个“娇”。下课后,我找到她,和她聊着聊着也就熟了。她还带着我到处去看,了解学校的环境。还介绍同学给我认识。就这样,我成功的在融入了班级,我们成为了知心朋友,我们一起玩耍,一起回家。
现在想来,和她在一起的日子是那么的安逸,那么的快乐。一天不会愁,整天都是哈哈大笑,或者一起看书。
我觉得友谊就像奶茶店里的各种奶茶,滋味不一。我喜欢奶茶。