友谊的作文
厦门,有着一幅幅美丽的风景画,有着一个个促动人心的感人故事,同时也有着两区朋友的深情厚谊……
“保陵,我们是最好的朋友吗?”“对我们是最好的朋友!”“那我们拉勾吧!”“好,拉勾!我们俩是百年不变的好朋友!”每当想起拉勾的场面,我的思绪就会飞得很远,很远……
从前,我与晓云是一对形影不离的好朋友。在校园里,我们几乎做什么都是“一起”,一起看书,一起玩耍,一起回家……
有一次,我和她的数学“一起”考砸了。我垂头丧气地与晓云一起并排走出校门,想起那分数我真想大哭一顿。周围的小花、小草好想被我的沉气所感染,个个在微风中低下了头。可我看看旁边的晓云,她却诺无其事地哼着小曲,不时还跟同学大大招呼。看着她“高兴”的样子使我百思不得其解,不禁问道:“这次考得这么差,你那到不难过吗?”“有什么好难过的,考得差就是激励下次考好一点!”看着她单纯的笑容真是让我无奈。突然,她拿起我的手,说:“送你的,它可是个神秘的东西哦!看它透明的,当你遇到困难时对它笑一笑,它就会对你发出神秘的一笑,这样你就不会再不高兴了!”我看了看这东西:蓝色的蝴蝶石头,透亮透亮,不时还会看到自己的身影,仿佛一块小镜子。我对它笑了笑,里面的“人”也对我笑了笑。忽然,我感到心情好多了,跟着晓云一起回家。
直到那次无意中在她精致的日记本里看到了这样一段话:那次保保数学测验和我一起考砸了,其实我心里也有些难过。可看到她这样伤心,我才把蓝石头送给了她。但我却说那是个神秘的石头,真对不起,保保。希望她知道骗局后能原谅我。看到这里我顿时惊呆了,我怎么会不原谅你呢?你给予我这么多,我却从来没对你说过最基本的话——谢谢!我希望你能原谅我才对呀!我在后面加了一句话——谢谢你!我亲爱的朋友!有你真好!
今日因转学离开了她,虽然相隔一区,但记忆的酒冲不淡我们彼此的友谊。书架角的小石头静静地睡着,它包含了我与晓云的深情厚谊。拿起来依然能看到隐隐约约的面容,拿个思恋朋友的面容……
厦门是美丽的,在厦门居住的人们的心也是美丽的。这使原本美丽无比的厦门更加美丽。美在厦门!