在晴朗的一天,我迈着轻盈的脚步来到了美丽的学校。来到教室,正要期中考试。
我拿着试卷,轻快地在试卷上写字。可是正在这时候,笔突然没墨了,我连忙拿起铅笔盒,找多余的的笔,但没找着。就向好朋友丁露瑶借笔,可她却得意地说:“我只有两支水笔了,一支我考试要用,另一支我要备用,至于你,我才不管呢!”话音刚落,我仿佛整个世界都静止了。一阵风拂过,一双嘲笑的眼神看着我,让我感到格外的冷,我晶莹的泪珠掉了下来。
正在这时候,一双热乎乎的、拿着水笔的手出现在了我的面前,我抬头一看,原来是死对头卢叶绍温。那温柔的脸颊融化了我的心。我不得不接住笔,她还大方地说道:“还缺什么,尽管问我借!”我用着她的笔写字,仿佛更加流畅。看看窗外,一棵大树,在阳光的照射下闪闪发光,守护着这片草地,不知从哪里飞来了几只蝴蝶,围绕着这棵大树。一阵风拂过,大风随风舞动,好像有几个小生命在颤动。
在回家的路上,卢叶绍温朝我一笑,那笑容犹如夏日炎炎时的冰淇淋,又好像雪山上的火把!我仿佛天更加的蓝,阳光更加的灿烂!