友谊作文
今夏,是我小学时光里最后一个夏令营的最后一天,却发生了让我久久不能忘怀的一幕。
下午第一节课结束时,韩老师把我叫了过去,和蔼地说:“今天是小学时光里夏令营的最后一天了,也是你与全班同学共处的最后一天了,也许你和大多数同学很久都不能相遇了,所以我想让你在最后一节课时,到讲台上对同学们说几句肺腑之言吧!”这时,我的嘴巴早惊讶地张成“o”字形了,眼睛睁得比铜铃还要圆,脸上一定是一副不可思议的样子,我低着头,吞吞吐吐地说:“好,好吧。”第二节的上课铃声响了,是羽毛球课,大家排好了队,韩老师把几个人留在了班里,我在想:难道有什么事?
羽毛球课结束,回到教室,我不经意地抬头看了看一下黑板,只见黑板上写着几个大字:友谊地久天长!猛然,我回想起韩老师对我说的几句话,把他们联系在一块儿,岂不是一个欢送会?我的这个想法可把我激动坏了,连忙冲到座位上,拿起笔,在纸上“刷刷刷”地写下了一张发言稿……
悦耳的上课铃声再次响起,而这对我来说却是如此的紧张与激动。韩老师放了一首歌,歌名:友谊地久天长。伴随着歌声,两位班长走上讲台:“我们今天班队课的主题是‘友谊地久天长’,为的是欢送我们多年来的好朋友——王一卉。从一年级开始,每年酷热的暑假,她都会与我们一起度过,她给我们带来了欢笑,给了我们真挚的友情!接下来请我们敬爱的韩老师讲话。 ”韩老师给我们念了一首李商隐写的《无题》,这个题目是因为李商隐认为任何题目都无法表达出他内心的那份友谊,所以就取为《无题》。“相见时难别亦难,东风无力百花残……”在韩老师抑扬顿挫的朗诵里,我体会到了韩老师对我的关爱与不舍,我不禁鼻子一酸。接着就是我对老师和同学们的感言了,我深呼吸,在心底打气:加油!便胸有成竹地走上了讲台,打开发言稿,念了起来:“敬爱的韩老师,亲爱的同学们,大家下午好,今天是我在夏令营中的最后一天,感谢你们接纳并与我一起度过了一个又一个美好、快乐的暑假,我们在一起的点点滴滴,都会成为永恒的美好回忆,感谢诶你们让我的童年变得更加丰富多彩!如果将来我们能够在中学、大学相见,那将是幸上加幸,也许跟一部分同学是难以相遇了,但你们会是珍藏在心底最宝贵的礼物!我们的友谊地久天长!谢谢!”我走下了讲台,内心仍是有些忐忑不安,我知道我是一个不太会控制自己情绪的一个人,在发言时,害怕会过分感动而流下眼泪,所以讲得特别快,但同学们还是给了我掌声和鼓励让我眼眶一红。紧接着,我的好朋友走上讲台,给我送来了真挚的祝福,让我心头一热,感动真是一波未平一波又起啊!最后我在同学们的《送别》歌声中,离开了这个班级,当我回头时,看见韩老师依依不舍地望着我眼睛里流露的是慈爱她的眼圈也红了……
再关上门的那一刹那,我的泪水再也忍不住了,争先恐后地挂满我的脸颊。对老师同学们的千言万语汇成一句话:谢谢你们!即使分离,我们的友谊也永远地久天长!