友谊的作文
友谊是伟大的,是每一个人都需要的东西,但是你知道不,在我读小学6年级的时候,有一个跟我关系还不错的朋友,并且跟我是同桌,可是有一次因为我把他那铅笔弄不见了,虽然我已经道了歉,但他还是很生气,并骂了我,我便也生气,就说不就是一只铅笔,要发那么大的火吗?于是我们便绝交了,我觉得他是一个不讲道理的和小气的人。当后来我改变了我对他的看法。
有一次,周日上学,到了学校要批改作业,当作业发给我,我伸手伸进书包里,可是我没摸到我的铅笔盒,于是我便在摸一下可是还是没有,我便紧张起来了,我怕铅笔盒忘带,于是我便把书包里的所有东西都倒出来,结果我并没有看见铅笔盒,这时我想死定了,没有怎么写字了,我看了看周围,只有我的同桌有多余的红笔,别人都没有,我又不想向我同桌借,因为我们上星期刚刚绝交了,于是我便开始坐立不安了,这时老师说:“都有红笔吧,没有的给我站起来,我要好好惩罚他,连学习用品都不带。”这是有几个人站了起来,于是我想站起来吧,可是当我准备站起来时,只见有一只手伸到我桌上,并放了一只红笔在桌上,我一看是同桌。我说了一声谢谢,然后说:“我们做回好朋友吧。”“好”之后我们还是好朋友。
友谊其实是伟大。