友谊的.作文
友情是两心相交,友情是不求回报,友情是没有烦恼,友情是温暖拥抱,友情是相伴到老。友情是你我快乐的微笑!
还记得四年级的那节自习课,老师叫我们写作文,可是写到一半,我的笔忽然没色了,在我苦恼的时候,突然从旁边传来一声:“用我的吧!快乐与朋友分享,会变成两份快乐,痛苦与朋友分享,就剩下一半的痛苦。不管快乐与痛苦,只要放开你的怀抱,多交一个朋友,就少一半痛苦,多一份快乐。”我过头来,原来是同桌的声音,因为当时时间紧迫,所以没时间说谢谢。到了第二天早上,我看见同桌,想跟他说声谢谢,但他却说:“知音,不需多言,要用心去交流;友谊,不能言表,要用心去品尝。”我忽然感觉到有一股暖流在我心里流淌。回到教室,我想把笔还给他,可是他拒绝了,并说:“这是你我友谊的见证。”那天过后,我再也没有纠缠还笔的事情了,因为那支笔见证了我们友谊的美好!
友情,人间怎能没有你!没有你,即使是在阳光下,也会感到心寒;即使是在人群中,也会感到不安。朋友是那雪中送来的炭,朋友是那炎炎夏日的电扇,朋友是那航船逆行的风帆,朋友是那沙漠中的一眼甘泉。感谢你朋友,在我困难的时候有你在我的身边。