友谊的作文
早晨,阳光洒满着大地。绿树在阳光的照射下更年轻了,小花也贪婪地吸收着阳光。
我一来到教室,就看见一些同学围在一起,好像在商量什么,我过去一看,原来是我的好朋友过生日的时候,别人送给她的礼物。可是那个礼物和那个礼物的包装着我们的眼球,好像要把眼球粘上去一样。
今天轮到我值日。我扫好地准备走的时候,不小心碰到了一张桌子,里面掉出了一个东西,这不是我朋友的那个礼物吗?估计是她落在这里的,我像发现了金子一样,把它拿在手心里。我刚一出教室的门,就看见了我的好朋友,她一见我就问:“你看见的礼物了吗?”我刚想把东西还给她,手上像绑了一头大象一样抬不起,嘴好像被粘住了。她失落地走在回家的路上,因为我和她住在同一个小区,所以我和她一起走。
在路上,我不止一次想说,其实是我捡到了你的礼物,可是却张不开口。心里纠成了一团,仿佛看见了她看着我大声说:“你捡到了我的东西,却不还给我,你明明是想占为己有?”阳光也不是那么明媚,周围的小花小草都看不起我,我终于鼓气勇气,对她说:“其实是我捡到你的东西。”她看到她的礼物皱着眉头展开来,露出灿烂的笑容。我纠成一团的心也开心起来了。周围的植物和太阳都向我投来赞扬的目光。
原来丢了东西是很着急的,虽然没得到那个礼物,却收获了友谊。