友谊作文
星期一,阳光明媚,晴空万里,我的心情也出奇地好。为什么呢?难道不为“铁三角”而苦恼了吗?不是,昨天我已经和谢净玉经过有效的沟通,重新开始了我们崭新的友谊。
昨日晚上,我还沉浸在失去朋友的伤感之中。我挂着QQ,看着那个黑了好久的图案(谢净玉的Q),我却没有提出与她和好的勇气与信心。突然,那个图像闪动了起来,我正犹豫着该不该看的时候,一个个窗口抖动扑了过来。我哭笑不得,打开一看,受到了极大的震动,她要求和好!怎么会?她当时是那么绝情,怎么会主动要求和好呢,我握着鼠标的手不禁颤抖了起来。过了一会儿,我才慢吞吞地打上一排字“我也是这么想的”。然后,我们就滔滔不绝地聊了起来,先聊对方的缺点,再沟通我们没有对方的日子是怎么样的。让我们深刻地体会到:我们的友谊经历了这么多风风雨雨,一路的不顺利,可是还是挺过来了。这说明我们中间失去了哪一个人,都是没有欢乐的,彼此在对方心中的位置都是很重要的!在以后的相处之中,无论是面对别人的挑拨,还是内部纠纷,我们都不能马虎对待。过后,我们两个玩起了QQ秀合影,回复了以前的快乐,以前的纯洁。
星期一来学校的时候,我就把那些阳奉阴违,不存在感情的朋友统统从心里剔除了“铁三角”,要知道铁三角是最珍贵的经受风雨的友谊,不是随便能容不下其他的。这里的人呀,都是表里如一,真正经历过感受过的铁姐们!谢净玉来了,我们就像什么事情都没有发生过一样,仿佛是情同手足的亲姐妹,打打闹闹,欢欢喜喜,玩成一团。有很多同学都很奇怪,纷纷跑来问:“你们不是绝交了吗?怎么又在一起玩了?”而我们总是会骄傲地回答:“我们想怎么样就怎么样,行吗?”这几天,我们的“铁三角”在一起,总是能够不断地创造出新游戏,新花招,让大家不断沉浸在快乐的海洋之中。让那些五年来没有一个真正朋友的人看着都感到嫉妒,不禁连连叹息。是啊,有一个心灵的归宿,默契的群体,真好!
亲爱的朋友,如果你的友谊褪了色,朋友一个个都离你而去,面临友谊抉择的时候,请不要灰心丧气。请相信,只要还存在一份真实的友爱,只要有一颗真诚的心,只要勇敢地去沟通,将误会解释清楚,你就不会失去任何一位朋友,而是像我一样,让自己的友谊,在阳光下茁壮成长。