又是一个炎热的早晨,窗外的世界被艳阳点缀的金碧辉煌。同学们都早早的来到了教室,安静的坐在位置上忙活着自己的事情。阳光透过玻璃窗撒在了课桌上的练习册上,我这才想起来,我还有不懂的题目呢!“大肚楠,这道题是怎么写的啊?” “啊,让我想想哈,什么来着?哎呦喂,我想起来了。是这样的……”大肚楠听到了我的召唤,立马停下了手头的事情,来帮我讲题。太阳公公在窗外笑咪咪的看着这美好的画面,似乎不忍心打扰,躲到了厚厚的云层后面。
大肚楠,是我的同桌,她是拥有着令人羡慕嫉妒恨的“学霸光环”的人,而我,是学霸旁边沾光的小渣渣。
大肚楠是一个漂亮的女生。扎着一个干净爽朗的马尾辫。带着一个标志性的兔耳朵发箍。眉毛像两弯月牙儿,一双大眼睛炯炯有神,
两颗黑宝石般的眼眸中闪烁着智慧的光芒。一个小小的鼻子,一张能说会道的嘴巴。脸上总是挂着一张甜甜的笑脸,和那藏也藏不住的热情和友好。上课仔细听讲,课后认真巩固。让人怎么也讨厌不起来。“大肚楠,这道题咋弄啊?我马上就要爆炸了!” “别发牢骚了,我马上就来……”
淡红的夕阳穿过玻璃洒在了桌面上,像一个个活泼的小精灵。空气中,弥漫着属于友情的芬芳。