友谊的作文
友谊是人与人之间最美好,而又最可悲的东西,它可以使人不再孤独,朋友之间需要的是信任,如果有已被破坏了,会做出什么?谁知道呢?呵呵!友谊嘛!谁不想要啊……可要他也挺困难的。需要考验什么的。
我嘛,是个住校生,我和室友关系都挺好的,大家都是哥们,但我的最好的朋友是——萌,我们可以说是最铁的那种。她还有个亲戚叫倩,我们玩的也不错,但是倩毕竟是走读生嘛,而且,倩和萌总是吵架,而我就成了其中的和事老。后来我们班又来了一个学生叫绒,本来我们都玩的挺好,可后来,不值怎么的绒和倩玩的很好,却忽略了萌。萌对于此很生气。可是后来发生了一些事,萌被取消了住校资格,从此萌变成了走读生,我闷得关系也由此变淡了,她们说什么都在一起偷偷的说,萌也不和我说话了,难道说走读后就会变了吗?萌这是怎么了?为什么,她的到来让一切都变成了这样?我一直以为我们的友谊是坚不可摧的,可现在,我和萌的关系——我跟萌微笑而她等我一眼就走了。我就纳了闷了,她到底做了什么?
我们寝室的室友说:“算了吧!既然她都不想维持这份友谊了,你还处在那干什么?”我流泪了:“不可能,凭什么?凭什么以前我们那么要好,而她在中间一掺和,我们的友谊就破裂了?我不甘心。我就不信我们的友谊就这么经不起考验,我会向绒证明我们的友谊不是他能破坏的了得!”她们都不说话了,只是默默的流泪……
过了几天,萌来找我了。她刚走到我面前,就把手里的东西拍在了桌子上,说:“我们以后在没有任何瓜葛!”说完走了。我拿起那条手链,又看看自己手上的手链,想起了好多事情,我想到了我们在寝室里捣蛋的是,又想起了我们再公园长椅上的事,还想起了我被欺负的时候他替我报仇的生气的样子,好温馨啊!可现在……
我想,我还是走掉算了,于是我跟班主任商量了一下,班主任听了很感动。
那天早读,我站在讲台上,看着萌,说:“这是我最后一次在这里了,我想再唱一次我和萌第一次在元旦是唱的那首歌,《朋友》!”萌抬头看着我,有些动摇了。“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子……”我含着眼泪唱着,萌也流泪了,我从她的眼神里看到了不舍,如果是不舍,那她又为什么……
我走出校门的那一刻,也是上课铃想起的那一刻,更是见证优异的那一刻。就在我迈出校门时,校门关上了。我走了两步,听见了一个熟悉的声音喊我的名字,回头一看,是她——萌,他摇晃着手中的手链,大喊:“莉——你是我最好的朋友,别忘了我啊!……还记得我们的手链代表了什么吗?——哈——天大地大,没有友情大。”我又流泪了:“地久天长,也不比我们的友谊长!”我们互相微笑着。我说:“我就知道你是我最好的朋友!”“那当然了,千万要记得我哦!后会有期了—小老鼠—!”“当然了,—小猫咪—!”说完我扭头走了,我不敢再回头,因为我怕一回头,就再也不舍得走了。放心吧“小猫咪”我们会在见的,不过你要答应我,好好地哦!
我要让全世界知道,有一对永远不变的好朋友,她们是“小老鼠”,和“小猫咪”不要以为她们是敌人哦,那你就错了。呵呵,谁让友谊天长地久呢!你说呢……