友谊作文
在我那只旧盒子里,一直珍藏着一枚银灿灿的一元硬币,它是友谊的象征,它时时勾起我美好的回忆……
这件事发生在暑假里的一天,我和刘旭亚到五星公园去玩,天热得连蜻蜓都只敢靠着树荫处飞,地上像着了火似的,令人感到窒息。我们玩得大汗淋漓,心里感到无比的满足。我们漫步到车站,我一摸裤袋,糟糕,车费不翼而飞!我心急如焚,就像是热锅上的蚂蚁——急得团团转。从这里到家少说也有3公里,况且,那无情的太阳正火辣辣的在我头顶上烤着呢!
刘旭亚疑惑地问我:“严爽,你怎么了,发生什么事了?”“哎,我……车费掉了。”她爽快地说:“哎呀,我借给你不就行了吗?真是的。”说着,她便把一元钱塞进我汗淋淋的手心中。硬币在太阳的照耀下,闪闪发亮。
过了好久,车终于来了。正当我排着队准备上车时,发现刘旭亚早已悄然离去,我恍然大悟,原来她身上只有一枚一元硬币……那感激万分的泪水像断线的珍珠,从我的脸颊上滚落下来。我追上去,“我们一起走!”刘旭亚先是一愣,随即微微一笑,点点头。
“幸福是为别人着想的”正是这股无法抑制的强大力量——助人为乐,写下了无数催人泪下的故事。
我将永远珍藏着这枚硬币,珍惜这份浓浓的深情厚谊。啊,友谊万岁!