友谊作文
今天,我来到班,学习写的方法。
老师让我们抢橡皮,我心想:抢橡皮和有什么关系呢?我带着这个问题参与游戏。在抢橡皮之前,老师先让我们进行了一个游戏,先是老师伸出了手,让我们说是哪一只手,之后,老师又说是哪一只手,让我们举,这只是为了训练我们的反应力。抢橡皮之前,老师先叫我们试一下,虽然只是试,但有的同学像“十五个吊桶打水——七上八下”;有的同学像霜打的茄子,垂头丧气;还有的同学像一只高傲的大公鸡,昂首挺胸,胜券在握。
游戏开始了,教室里非常安静,好像连一根针落在地上的声音都听得见。只听见老师说“一、二,左手!”,我身体微微向前倾斜,手像离弦的剑一样“飞”出去,以迅雷不及掩耳之势抓住橡皮——我胜利啦!我感觉自己的嘴角都咧到耳朵根了,我欣喜若狂,恨不得一下子告诉全球人民我抢到了橡皮。
不管是输还是赢,最重要的是训练反应力、增进友谊和从游戏中吸取快乐。