友谊作文300字
9月1日开学的时候,有的人和自己的朋友或同学坐在一起,也有的人和我一样,自己一个人紧张地坐在那,一动也不敢动。
我本来是坐在后面的,结果老师给我调到前面去了,去了前面,我感觉还可以,因为我周围都是女生,先是我左边的同学问我叫什么名字,后来就是我右边的女孩子和原本坐在我前面的女孩子也来搭话,这样聊着聊着,不知不觉上午就过去了。
下午的时候,我也不敢主动跟谁说话,因为我有一点点的社交恐惧。可等到第二天我和她们逐渐熟络了起来,我们开始叽叽喳喳地说起话来,当然不是上课时间。我们逐渐增进了友谊,联络了感情。
等到星期五的时候,她们问我要不要一块到外面玩,我高兴地答应了,于是一起出发到外面野餐。我们说说笑笑,谈到了平时喜欢的动漫和小说,发现志趣相投,更是心生欢喜。
我们每天下课就一直在一起,就像亲姐妹一样,谁也离不开谁。我感谢开学第一天我们的相遇,这是一份友谊的诞生,是我初中三年一份友谊的奠基!