友谊的作文
生活中,我一没权,二没势,三没钱……可谓是一个十足的“穷光蛋”。但是我却拥有一件金钱也换不来的”宝物”,那就是友谊……
友谊像一股甘甜的泉水,滋养了我的身体;友谊又像是一颗颗明亮的星星,陪伴我度过漫长的黑夜……我记忆深处的那份宝贵的友谊,是在我年幼时经历的一场暴雨中诞生的。
那是一年级的一天,放学后,我独自一个人漫步在幽静的小路上,走向家的方向。天阴沉沉的,一场大雨即将到来,我的心也变得无比焦躁起来,心里想着:恐怕回不去了,妈妈会来接我吗?思索的当口,倾盆大雨便无情地下了起来,无奈的我在雨中无助的蹒跚前行。
忽然,隐约听见似乎有人在喊我:“杨帆,杨帆……等一等,我来背你!我赶紧回头张望,原来是邻居家上四年级的新奇哥哥。“你怎么来了?”我像看到了救星一样,大声回应。“我也是刚放学啊!下这么大,我背着你吧!”新奇哥哥说着便把雨伞塞到我的手中,让我趴在了他的背上!雨水无情的落下,不一会儿新奇哥哥的裤子已经湿了半截,也脏的不成样子了。趴在新奇哥哥虽还有些稚嫩但却无比温暖的背上,惭愧涌上心头。因为早上我还和哥哥发生的摩擦,可现在他居然还这么关心我,背着我艰难的在雨中行走。此时我的内心波涛起伏,一阵阵感动流淌心间,久久不能平静……
瞬间我似乎明白了,我和哥哥的友谊是争吵吵不断的,是误会所不能阻隔的。其实,一个人只要付出真情,珍贵的友谊便是必然的收获。
而友谊已经成为我人生中的一笔财富,无价的财富。原来我一直没有发现,自己竟然也是个大富翁!