友谊的作文
我展开记忆的长幅,昔日的生活历历在目。其中,最令我难忘的还是那次单元考试,那几滴墨水,使我懂得了友谊的珍贵。
开始考试了。发下试卷后,我认真地看了一遍,便开始埋头写答案。突然,不知怎么回事,我的钢笔突然不出墨水了。怎么办?我只带了一支钢笔啊!这时的我,急得像热锅上的蚂蚁团团转。
我气急败坏地在草稿纸在上划来划去,但草稿纸在上只有一道道划痕,并不见墨水。我不禁急了,抓起钢笔狠狠地甩了几下。钢笔好像被我的这股怒气吓到了,顺从了起来,变得书写正常了。
猛然间,我似乎看到了前面有模糊的钢笔印。我的心“噔”的一下,有种不详的预感。我颤微微地抬起头,看到前面李寒诗的校服上已经醒目地绽开了几朵深蓝色的“梅花”。
糟糕,我把墨水甩到李寒诗的校服上了!这李寒诗可是我们班惹不起的大人物呀!我的心里一下子紧张了起来,既像十五只吊桶打水,七上八下;又像怀里揣着一只小兔子,怦怦直跳。
我眼睛直愣愣地盯着她的背影,不知怎么办才好,连考试也没有心情了,试卷写得一团糟。写完试卷,当我心神不定地又看了看那几朵“梅花”的时候,心中更加慌了,不禁一阵脸热。不,不能做不诚实的孩子!
我就下定了决心,还是告诉她吧!以免一错再错。我轻轻地拍了拍李寒诗的肩膀,吞吞吐吐地告诉她,说完,我胆颤心惊地望了望她,只怕她“大发雷霆”。不料,她看也没看,毫不在意地朝我笑了笑。这个微笑,让我敬佩起了她的宽容,也使我的心里踏实了很多。
考完试后,走在回家的路上,这件事浮现在我的眼前。我感慨万分:如果每一个人都多一分宽容,我们的世界将变得更加美好呀!
这件事过后,我也经常注意李寒诗的言行,发现她并不是一个坏孩子:在平时,她只是为了同学们的利益而凶巴巴的。她从不为自己的利益着想,从不在意同学们会把她看成一个怎样的人,只是为同学们默默地服务着,不说一点怨言。
而这甩出来的几滴墨水呢?它让我重新认识了一个人,从对她的讨厌变成了对她的钦佩!