友谊的作文
一面墙,一个人,一行字。向左走,向右走,读不懂的读懂;独人,穿梭,仅此一人,仅缺一人。向左走,向右走,遇不上的遇上。
至此,我不再向往,那彼岸不属于我的繁华。
曾经,烟火熏染,岁月静好。我们牵着手度过一整页春秋。给对方的生命里留下无数独特的印记。时光舒缓,像一曲亲音乐。波澜不惊,安稳而又肆意。
六年级的期末考试过后,在花园的石头上,我们讨论的初中后的事情。想着会不会以后就不是一个学校的了,就见不到了呢。讨论着几年后的事情。
友情消失了,不在一个学校的人已经变得生疏起来了。而在一个学校。这也引起家非常小的事情,谁也不搭理谁。
考完期末考试后的第一天,我们打算出去玩,可是碰到了一个同学,她说你们知道自己得了多少分吗?好分数已经出成绩了。
我们着急的赶紧跑回家去看成绩。结果自以为考的还不错的科目成绩却有点吓人。虽然这是意料之内的吧。但那也哭了。
其他人看完成绩后,和我也没有什么区别。面目表情由激动变的惨白。
互相安慰,互相鼓励,这时让我体会到了友谊,体会到了朋友的意义。
走在回家的路上,抬头望望天,天依旧那么蓝,云依旧那么白,鸟依旧那么欢快……似乎只有我沉浸在那悲伤的氛围中不能自拔,又是一次的考砸,又是一次被等待的挨批。抬头望望天空,一切本是美好的景色,在我眼中似乎变成了黑白画,眼前的景物和天线不断交错,头快要炸了!眼前一片晴朗,心房淅淅沥沥的下雨。