友谊的作文400字
在我的记忆当中,我的友谊大致分为三种,一种是小学时死党的友谊,一种是上了初中以后同学间那种患难与共的友情,还有一种,也是我印象最深刻的一种,就是在澳大利亚认识的那些好朋友们的友谊。
离别
那是一个阳光明媚的下午,温暖的阳光洒在我的身上,即使偶尔会有寒冷的北风吹来,但依然是暖意融融,我拉着行李厢,走进了学校。如果不是因为参加夏令营,我才不会到这儿来呢。“要是出去有什么新的体会也说不定呀,还是出去走走吧。”爸爸的话此刻在我的脑中浮现,定格住了,我也很想去,所以,还是去吧。
同班去的两个同学早已准备好了,我和她们站在一起聊天,等待着校车。在车来了之后,我们纷纷上车,在座位上坐下,看着窗外的爸爸,在微笑地向我招手,我也向他招手,微笑。虽然如此,我的眼中早已经噙满了泪水,心里有一种说不出的难过,原来和父母分别是这样的感受,那么地痛苦。