友谊的作文400字
冬季运动会尚未开始,我便因流感高烧进了医院。躺在四遭惨白的观察室里,我开始无比怀念徐青青的叽叽喳喳。
徐青青的到来,多少让我有些喜出望外。她是班里第一个赶来看我的同学。我记得她进门的第一句话:“哈哈,告诉你一个好消息,咱们班的欧阳鹏在长跑里获奖了!”
她每次出现,都能让冷寂的病房瞬间鸟语花香。她不仅欢呼雀跃地传达赛场上的喜讯,还百般好言地鼓励我。
出院之后,徐青青送给我六张照片。照片上,是六个不同的人生时段。7岁,17岁,27岁,直到67岁。每张照片背后,都有一段极富哲理的话。
17岁的照片上是一位奔跑着的青涩少年。他的衬衫被清风扬起,眉宇间洒满了阳光。最重要的是,他的脸上也长了不少痘痘。徐青青在背后赫然写着:“那是青春,不是痘。”我为她的良苦用心感动不已。
徐青青参加八百米跑时,我在看台上喊哑了嗓子。尽管她最后没能进入三甲,我还是把那束柔黄的鸢尾送给了她。
她吭哧吭哧地从赛道上跑来,露出洁白的龅牙问我:“这花叫什么名字?”
我说:“它叫鸢尾,代表纯真热烈的友谊。”