友谊的作文400字
那次,我和他一起去玩儿,欢快地好似一对小燕子。
那时,小学的同学即将分离。毕业典礼结束后,忽然一个声音传来:“我们去玩儿吧。”我转身一看是他,欣然答应了。
在那儿,我看到了波澜壮阔的河流,果树上丰硕的果实,以及那些奔跑的人们。可不曾想,几小时后,将会是我们的离别之时。我们在河道附近向河流中投石,看那奔流的小河,好似一条曲折绵延的巨龙,迅速逝去。又好似一列疾速奔驰的火车,一去不复返。这,难道还不足以让我们感受到时光的疾速吗?我们在河床上嬉戏,埋下希望之石,希望友谊地久天长。我们在河道旁的小路上追逐,希望这样可以使时间流逝的慢些。这,难道不能使我们懂得时光的珍贵吗?
走在回家的路上,我们更加难分难舍,希望太阳公公在天边划过一条最长的红霞,可以让我们再开几个玩笑,再互相损一下。可是,时光不等人呀!转眼之间,太阳公公走下了山坡,好似凋落的玫瑰,一切都显得凄凉,冷清……
过了许久,可能是几个月吧!我们重新在彼此的眼眸之中,发现了惊喜与渴望。好似久别重逢的人一样。一瞬间,我们,又像几个月前那样,互相理解,包容……
时光似一支开弓的箭,永不复返;时光似一匹奔腾的骏马,一去不复返;时光,似奔腾的河流,呼啸而过……但,我会珍惜与友谊拥抱的分分秒秒,把遗憾赶得远远的。