友谊作文
在我小的时候,遇到过了很多个同桌,这些同桌中,一般都是友好的,但是有一个让我觉得难搞的同桌,他竟然给我画了一条碍眼的分隔线,还把这条分隔线称为〞混蛋线〞,意思就是说,谁超过了这条〞滚蛋线〞,谁便是那个滚蛋。
对于这样一个同桌,我为此感到十分不幸,〞怎么会遇上这样的一个同桌,又奇葩又奇怪,哪有这么多要求的〞我真是这样跟班上的一些同学,他也从一些同学中的口中得到了我在说他坏话的消息,就这样,我们两个都很不服对方,于是我们之间的关系也比较紧张起来了,直至有一天,那才倾盆大雨,才消去了我们之间的误会。
那一天,快要放学的时候,看着外面那又灰又暗的天空,我倍感不幸地感叹道:〞看来又要下大雨了!我又没带伞,又要最后才能回到家了。〞铃……铃……铃〞学校的放学铃声已经响起,大雨飞快滴向下落着,看着其他同学有爸妈给他送伞,而我却一直久久地站立在大雨面前,久久地等着这场大雨的停顿,心里不时地想:要不是爸爸妈妈在外面工作,爸爸妈妈会给我送上伞来,或许我已经回到家了。看见这雨小了一点,我便管不了那么多了,急急忙忙滴跑出去了,跑在了这雨中,刚来到了一条街,只见那天空上又出现了好几朵又大又黑的乌云,乌云密布下又下起了狂风暴雨,为了躲雨,我不得不找到了一间饭店的门口,躲在屋檐下躲雨。
在屋檐下里躲雨,那心里只存在一个愿望,那就是希望雨快点停,让我赶快回家。没想到,这雨好像特意玩弄我似的,不仅没有停下来,而且还越下越猛烈,越下越狂暴,我顿时就感到了心灰意冷,觉得自己怎么就那么黑,这样的事情都会遇上,我在屋檐下,又感到冷,又感到寂寞,心里都差不多快哭出来了。正当那雨越下越大,哗哗地下个不停,地上正冒着一片片白茫茫的雾气时。忽然,从不远处传来了一个声音,〞小华,我知道你还没有走了。〞我转过头来一看,原来是我的同桌小飞,只见他正拿着雨伞,并把音响递给了,还给我带来了雨鞋,从小飞的眼中,我可以看出他对我的关心,他是多么着紧我这位同桌的。那个时候的我,心中充满了感激之情,但嘴里却是怎么也说不出来,拿着他给我的雨伞和雨鞋,我顿时感到了一股暖流,流遍了我全身,让我感受到了关爱,感受到了他给予我的温暖,顿时,我便热泪盈宽起来……
从这件事后,我和小火之间的关系就变得越来越好了,那条〞混蛋线〞变成了〞友谊线〞,这条〞友谊线〞寓意着我们之间的友谊天长地久,友谊万岁。