友谊作文
时光的点滴,化作一块块剪影,反射出的美景,是记忆深处的欢欣。——题记
回忆往昔,总有那么多微小而浓厚的墨笔,一经触及,便是满目的幸福。那,是我的微幸福。
兰韵若书香
秋之晨从她破碎的云衣里露出微笑,伴着窗外清脆鸟鸣,坐在教室里的我捧起书籍。心神随文字神采飞扬,思绪随文段高潮迭起,不时提笔,采撷下内心惊奇。字里行间寻一份暗香袅袅,却恍恍惚惚忽远忽近。阅读,阅读,这般的酣畅淋漓;阅读,阅读,这般地叫人欣喜。思绪渐入佳境,忽又嗅得一股甘甜香气。且把壶儿搁半边,浸书香里道梦甜。书香,如兰花之香般的飘渺美丽,叫人陶醉不已。谁又能说,浸于书香不是一种小小幸福?
幽幽友谊芳
“嘿!有人找你!”
在同学的呼唤下,我忽的抽离书香,向门外望去,赶忙奔向那人。天啊!是许久未见的学姐。我一脸欣喜,用力的抱了抱她。但内心些许诧异翻涌,面临中考的学姐找我做什么呢?
她举起手中的同学录,冲我笑了笑;“我呀,马上可就要毕业了!”
我一下便明白过来,泪光悄悄爬上眼眶,那是说不清的离愁别绪。又是一个拥抱,内心却悄声道:“我们的友谊依旧长存。”却不想口比脑快,含情脉脉地道出了这句话。学姐愣了一愣,随即爽朗大笑:“是啊!是啊!友谊长存!”友谊幽幽,在点滴芳香里沉淀幸福的印记。
春蚕蜡炬暖
回到教室,上课铃响起。匆忙翻出课本。望着老师一如既往的亲切笑容,窜进课本的芬芳里。老师那富有磁性的声音,引着我在知识的海洋里畅游。黑板上的课件精致华丽,更勾起内心好奇。忽地,我发现,那课件的字体大了不少,前几日同学向老师随口一提,老师竟牢牢记在心底。内心不由得一震。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这份道不尽的师恩,在每个细节化作暖流,直击心底。
那样多的幸福点滴,微小却震撼人心。岁月的韶华里,是我的微幸福,温暖了一整个年华。