友谊作文
自从我懂事时,我还不知什么才是真正的友谊。这个疑惑陪着我走过了小学的前三年,在这三年之后,我才渐渐理解了“友谊”的一些表面的含义。友谊是雪中送炭,友谊是你落魄时的朋友的一声鼓励,是你迷茫时朋友陪你解决问题的导向灯,也是大雨中可以一起搭一把伞的温暖。
我小学时也曾有过一个好朋友,他在我的生活中起到了很大的作用。我每一次吃饭,有他的陪伴。每次遇到了麻烦,总有他得身影出现在我身旁。他就是我那形影相随的影子,和我一起度过了这愉快的小学时光。我记忆犹新的是在小学三年级的时候,有一次我生病了,这件事对于别人来说可能是微不足道的,但在我的人生中却是那么的重要,以至于改变我的对友谊的看法。
那是一个烈日茫茫的中午,火似的太阳把烧灼着大地,我们就如同那热锅中的蚂蚁,经受着太阳的烘烤。也就是这个中午,让我真正的了解了友情。体育课正上着,老师一声令下,我们一起站在了操场之中站着军姿,汗水悄然的落下,过了几分钟,同学们开始埋怨老师的严厉。渐渐地又过了几分钟,我突然感觉头晕脑胀,紧接着就是脚有些发麻,随后便倒在了地上。在我倒下的最后一刻,第一个跑过来的是他。他抱着我,不停地喊着;达达,你怎么了?事情过后,我从老师那里了解到,是他不顾炎热的一直陪着我,给我买水,给我提着药水瓶,没有怨言,就这么默默的陪着。
但刚步入初中后,我也有很多朋友,可我也发现了一些迷惘的东西,有些朋友明明对你很好,可自己却感觉不到,而平时不怎么说话的朋友,却在一定的时候给我问候和安慰。那些虚假的友谊往往比真挚的要热情许多,导致我们认为这就是自己真实的朋友,却不知这些都是海市蜃楼,因为这些所谓的朋友往往不会在你最需要帮助时帮你,伸出自己的援助之手将你从深渊中拉出,还可能会笑你,让你无法自拔。所以才有了政治书上的”乐交诤友,不交损友”。好的友谊也许对你漠不关心,但在你需要的时候,他们会毫无保留的给你极大的鼓励,让你的人生更精彩。
这一刻,我似乎读懂了友谊的含义,友情如夏天中的一池泉水,滋润我们的心田,是生活中不可割舍的一部分。