友谊的作文
一件小事,让我们相逢于宝典,在寒假里说的话如决堤的洪水——一发不可收拾。当时,我们都认为,自己是彼此在网上的好朋友。
第一次月考,因为我的数学成绩较好,有幸进入了全班前5,而你的数学成绩较差,才60多分(总分120),把整个组平均分拉了几分。所以我们组建了一个QQ群,互相交流帮助,解决在学业上的疑问。哪知,有一天一个陌生人名为F的陌生人,加入了本群。你在QQ上为我们解释道,“大家欢迎一下新人,这是我另一个班的好朋友(简称F)”。在屏幕后的我眼睛有点干疼,先前只单纯的认为,自己是互相唯一的好朋友,就这样,我们的关系有了微妙的变化……
下课后,总能看见你不厌其烦的去隔壁教室找F,上厕所时有时也与F在厕所里谈话,考试前,也能经常看见你徐步走向F的考室…你的一言一行我都看在眼里,但每看到你们的欢声笑语,心里的不满也随即越多。最终,那一次,不禁爆发了出来。
在期未后,你乐颠颠的跑来找我,我以为你知道我的孤独了,心情不由得豁然开朗。但是,第一句话就是:“A呐,F今天不知道跑哪去了,能给我讲讲英语题吗?”我的心情由睛转阴,不高兴地说了一句:“现在知道来找我了?”“别这么不开心呐。你是我的好朋友,我当然要问你呐。”我听见“好朋友”这个词,累积的不满终于爆发了:你还知道我这个朋友,那你为什么要去找那个F,那个F有什么好的,不就是爱笑吗,我也爱笑呐。”“A你要记住,朋友不只是有一个的。你自己不去找同伴,与我有什么相关呐?”听见最后这句话,我的脸勃然变色,心想:原来我在你心里,区区不是一个同学罢了,那些所谓的友情,都是假的!”“知我者谓我心忧,不知我者谓我后求。你们都是虚伪的,披着羊的狼!”说完我就跑着离开了你的视线……
新开学第二天,发现你的座位空着,我想你应该生病了…第三天你的座位还空着,我想你应该进医院了…结果等了一周,你的座位还空着。我按捺不住了,跑去问他的好友F,F却说:不是开学第一天来了办的离校证明吗?”我这才知道,开学的第一天,不是开的玩笑:暑假没有跟你聊天。我户口不在这儿,要转校了。”“还有,昨天他让我给你带句话,就是‘天天开心,天天交友’。F一语打断了我的思绪。”我听完,转身离去,忍住泪水,发现我的理由,是那么的卑微…
现在我已经有了很多好朋友,也在这里送上我对你的祝福。大家呐,千万可别像我这样,“此情可待成回忆,只是当时已惘然”,好好珍惜友谊吧,各位。