友谊的作文
“从此以后,我们之间没有任何关系,希望你以后不要打扰我的生活了。我们好聚好散吧。”她的这句话像一道锋利的刀尖划破了我的心脏。凉风肆意地钻进了我的心窝,我浑身一颤,大脑立刻死机了,楞楞地看着她。
她还是和以往一样,高昂起了脑袋,像一只孤傲的天鹅,断然地从我身边走开。
寒雨数场,已是深秋。枯黄的落叶在她脚下踩的沙沙作响,最后被碾成了碎片。正如我此刻的心,被她无情的践踏着。
半晌,我攥紧了手中的礼物,缓缓地离开。
在我身后,留下的是满地的落叶。我知道,我的友谊树,已经凋零了。
我缓缓地走在曾经我和她一起走过的石子路上。终于,我看到了一个垃圾桶,我立住了,犹豫不决着。
“阿清,你画的水粉画真的好好看,可以给我画一副吗当生日礼物吗?”她清脆的声音回荡在我的耳边,我自嘲地笑笑,抬手扔掉了被我揉捏的不像样的水粉画。
是什么时候呢?R插入了我们之间。
“小如,今天放学我们一起去吃刨冰吧!”R满脸期待地说道,撒娇般地不停地摇着她的胳膊。
我收拾着书本的手顿了顿,心里有些异样,或许是我很强的占有欲在作怪吧。我装作不在意的模样,眼睛却不停地瞟过去看她们。
她有些犹豫地望了我,我对上了她的视线,心里在不停地默念:快拒绝吧,快拒绝吧...
“阿清...不好意思啊,今天不能和你一起回家了。”她的话语给了我当头一棒,我有些错愕地看着她。
你看啊,她回避了我。她毫不犹豫地抓起书包和R一同离开了。
大概从那起,我们之间的关系就开始渐渐改变了吧。只是我还天真地希望着,希望着她能回过头看我一眼。
那是一节体育课。
“阿清,我和R要去打篮球,你帮我们拿一下外套吧。”她轻轻拉着R的手,把外套递给我,我接过外套,虚伪地朝她们笑笑:“行,快去玩吧。”
那时我一直以为只要我对她够好,她就会再次回到我身边。只是我现在才明白,卑微的挽留,在别人眼里就像不耻的纠缠,只会徒增别人,对你的不屑和厌恶。
我感觉到了,她距离我越来越远了。我们三个一起去厕所时,她总是主动挽上R的胳膊,笑嘻嘻地和R咬着耳朵。
我只能将自己无处安放的两只手塞进口袋里。
“如大傻,将什么悄悄话呢,赶紧给爸爸我说说,不然打你哦。”我用从前我和她交往的方式开着玩笑,却见她皱起眉头,眼里增添了几分厌恶。
“小如说不可以给别人讲的。”R一脸无辜地向我解释了一句。
我呆在了原地,望着她们打闹的背影。
后来啊,她终于地,彻底地不再需要我了。
“嘻嘻...哈哈...”一阵明朗的笑声拉回了我凌乱的思绪。我下意识地看去——
只见一个女孩坐在秋千上,另一个女孩她在身后推着她,
坐在秋千上的女孩越荡越高了。
在我泪水模糊的视线里,两个女孩的身影似乎和记忆中的我和她重叠了。
她推着我,而我,坐在秋千上。