友谊就像一棵草,只有用心呵护,它才会成长,可是,为什么我的一棵最珍视的“草”,接收了我一半的精力,却仍然枯死了呢?
我们小区里有我一个挚友。她,是我在所有的朋友中最要好的。可是那天,她却让我伤透了心。那天,我正在和她玩捉迷藏。她找,我躲。我高兴地找了一处茂密的树丛,严严实实地把自己藏了起来。心想:这可够她找的了。可是,当我估计她数完了60下(我俩约定的时间)后,她却不见踪影。我心想:她也许还没发现我,找到别处去了。于是。我耐心地蹲在树丛里。1分钟,2分钟……10分钟过去了,我藏身的树丛处还是没有任何动静。我有些着急了,想探出头去看看,可又怕我一出去就会被她发现。就这样,我又在树丛中蹲了半个小时。
我蹲在树丛里,想:怎么还没来呀?会不会出什么事呀?一想到这里,我心急如焚,一下子从树丛中蹿了出来,直奔她家。她家住在一楼,我踮起脚向里面看去,只见她正悠闲地坐在沙发上,津津有味地看着电视……
我没有叫喊,也没有敲门,而是低着头默默地离开了。我真想不明白:为什么并不是一份耕耘,总能换来一份收获呢?