在她的面前,我就像个跳梁小丑,悲哀的演绎着让她捧腹大笑的丑技。当她欣赏完这段可笑的丑技后,就像一个杂技看客,笑过之后,扔给你一点钱就走了。临走时,用她那鄙夷的眼光像你白了一眼就飘然而去。是的,她鄙视我,看不起我,就像一位高贵的贵族女人,用她那火灼的眼神瞪着屈服在她脚下的奴隶。我是她的奴隶?不,我不是!
我把她当成我的好朋友,不让她受到任何的伤害,不让她伤心难过,甚至不知不觉地出卖了我的灵魂。可我得到了些什么?那冷面无情的表情?那鄙夷的目光?那美丽的小嘴满是诅咒?那够了,一切的一切都够了。捂着脸抱头痛哭。凄凉的秋风,风儿撩起那几片落叶,摇摇摆摆。
也许,人生真的只是一盒录象带,放完了倒过来再放,如此循环。我反复演绎着昨天和今天的事。友谊那虚伪的坚强外壳下,藏着一颗脆弱的核心。直到眼睛进了沙子,才会怨恨地在没有树的林子里游荡,天黑得让我只能碰到石子。
算了吧,摇头忘记过去,收起那四分五裂的心,擦干湿漉漉的脸,扬起那封锁已久的笑容,不再为那美丽得摸不着的友谊而伤害自己。