毕业前,我因一次不小心的口误而伤害了一位朋友,还是一位十分要好的朋友。我以前也是这种人,老说错话,惹得身边的人不开心,后来她们也就习惯了,把这些话当做一个玩笑。而这次,我却没想到这是压垮骆驼的最后一根稻草。我们之间“呼”的出现了一条裂痕。
我后悔莫及。好几次在被窝里心想,“我要是没说那句话多好啊!”可又不敢放下面子和她说,“对不起。”就这样,一直拖到了毕业。毕业了,就散了。在暑假里,每每看到含有她名字里某个字的字词,我就会条件反射的想到她。“好久没联系了,打个电话吧。”我每次都这样想,然后就会在按下她名字的那一刹那想起:“不对,她已经不理我了。”匆匆忙忙的挂断电话。就这样,过了一个暑假。
开学后,我并没有想过还会碰到她,却在某一次午饭后,看见了她的身影。她正向我迎面走来。我“刷”的一下转过身,心里直念:“她怎么在这儿?不会看见我了吧?我该怎么办?”手心里直冒汗。我并不是怕她,只是不敢面对她,毕竟是因为我……可我没想到的是,她竟喊出了我的名字。就像忽然有一阵清风吹过我的心,我竟出奇的平静了下来,不由自主地转过身,看着她。嗯,还是一样的眼神,一样的容貌,一样的声音。“你怎么……我……”我张开嘴却发现不会讲话了。
我们就这样看着对方,安安静静。
太久了,我受不了了,“我们依然是朋友吗?”我终于说出口了,大气也不敢喘地等待她的回答。“什么时候不是了?”她淡淡地说,眼里有有一种不知名的光。原来她早就原谅了我,只是我不知道。
真好,我们依然是朋友。