友谊的作文
在这人生道路中,没有一个人是一帆风顺的,总会经历一些挫折与烦恼,如果心灵的窗户关闭着,你会抱怨世间有太多的不如意;如果我们的心窗彼此打开,你会发现在这人世间其实蕴藏着很多令你意想不到的美好,呈现在你眼前的是你一直追求和向往的一道绚丽的风景线。
在一个周末,我一个人走在回家的路上,天气忽然变得阴沉沉的,顷刻间下起瓢泼大雨,路又泥又滑,我加快步伐往家跑,因为太心急,没走出几步,脚下一滑,我重重地摔倒在泥泞之中。我想,这一定是老天爷对我的惩罚,我正想从泥泞里爬起来,蓦然间,我模模糊糊地看见前面走来一个又熟悉又陌生的打伞的女孩。
是她?是她!真的是她耶!
她曾是我童年的挚友,在我难过时,她总会递给我一颗糖,告诉我生活是甜的,人生就像骑自行车,想保持平衡就得往前走。与其伤心度过,何不快快乐乐地走一朝,微笑面对,勇敢体会。我们打小就形影不离,后来因为一件鸡毛蒜皮的小事产生误会而闹翻了,接着她又跟她爸妈去了远处,最终这段童年的友谊画上了一个大大的句号。事隔多年,我偶尔想起这件事,不禁有些失落。
她走到我身边,向我伸出一只柔弱的手。哦!这纤细的手,这滚烫的手,这友谊的手……顿时,我心中有了一种从未有过的坦然与喜悦。
这么多年过去了,我们竟然再次相遇。我一直以为只要分开了,无论原来多么熟悉,也会慢慢变得疏远。看来我错了,友谊是永恒的,是时间所不能抹去的。
春已至!朋友,体谅与理解,可以让友谊更加和谐,可以让心走得更近。而经历了风雨的心感受到真情的美好,何不淡淡一笑去拥抱整个春天;何不敞开心扉去感受世间真情呢。