友谊的作文
“朋友一生一世走,那些日子不再有,一句话、一辈子、一生情……”每当我听到这首歌,我就想起我和小媛那份真挚的友谊。
我和我的好朋友小媛是出自真心诚意在交往的,我们的感情很好,几乎使天天都腻在一起。小媛是我在读小学三年级时认识的,我们因为被老师安排在同一座位上,成为同桌,而在和她的相处中我渐渐地喜欢上她。小媛对我很好,无论有什么事,她都会和我分享,和我诉说,这使我感到很开心,而我也什么事都和她说。因为我们彼此信任。有时候,我心情不好的时候,她就会讲笑话逗我笑,或者是做些搞笑的动作逗我开心等等,她总会想办法让我的心情变好,这让我很感动。
在一次考试后,因为考砸了,所以小媛的心情很低落。我身为她的朋友,就应该在这个时候鼓励她、安慰她,让她的脸上再次挂上笑容。每次都是小媛在逗我笑,这次换我来逗她笑了。于是,在放学回家的路上,我牵起她的手:“小媛,笑一下好吗?你一整天闷闷不乐的,这很不像你耶。我们争取下一次考好就可以了,要吸取教训,打起精神来,不要不开心啦。”小媛听了我的话,只是挤出了一个比哭还难看的笑容,说:“我知道,但就是会很不开心。”我想了想,说:“跟我来,我有办法让你开心起来。”说着我便拉着小媛往公园的方向走,陪着她玩各种游戏,总算让她的心情有好那么一丁点了,我都快宣告放弃了。突然,我看到前面有个卖漂亮手链的摊子,我立马跑过去。不料,,突然踩到一块石头,又刚好在一个不是很陡的下坡路,我整个人就呈球形一般滚过去,连同我的书包一起滚,幸好只滚了两圈就停了。“哈哈哈……”一阵清脆的笑声从我耳边传过来,我闻声望去,原来是小媛看到我这副模样而笑到捂住肚子蹲在地上。看到她笑了,我也感到有点滑稽,也跟着笑了起来。小媛边笑边对我说:“对不起…你…你受伤了,我…我还那么笑你…可是我克制不了,真的很搞笑,哈哈哈…”“没关系,反正我又没受伤,不过确实很滑稽,换成是我,我也会笑。起码,我这一摔,把你的笑容给摔出来了,我也不是没有收获啊。”“谢谢你,你真是我的好朋友。”说着小媛就抱着我了,我对她说:“不用道谢,这是我应该做的,因为我们是好朋友嘛。”……
每当我想起那份真挚的友谊,我的心情总会不自觉变得很好,我想我是一辈子都不会忘记那份情谊。