关于友谊的高考满分作文通用
二年级的一天,我和蒙帆吵架,并不是因为他受到老师的表扬,我嫉妒他。
早上,我们上完早操,准备回教室,我觉得有人把我的鞋踩掉了,我回头一看,那人是蒙帆,我问他:“是不是你踩的?”
“噢……噢,对不起。”蒙帆笑着说。
我本来会相信她的,可是她的笑令我很不高兴。莫非她在幸灾乐祸?
“哼,受到表扬,有什么了不起!”我想,“以后不和你说话了。”
但我又一想,那天的情景,我不让蒙帆买冰棍,她就拉起李卓娅走了。我没有在意,不久,李卓娅向我说:“蒙帆说你不让她买冰棍,她要报复你。”
我想:我俩是好朋友,他是不会报复我的。
可这坏事怎么偏偏来了呢?
有一天,我点完名,到座位上吃东西,发现文具盒上插了一个白色的东西,我拿出一看,啊!这,竟是蒙帆的道歉信,那秀丽的字体,那诚恳的话语,是我当时就有了一个念头:和蒙帆和好吧!
第二节课上完后,我主动找到她说:“让我们和好吧!”
蒙帆先是楞了一下,然后高兴地说:“行,以后我们不要吵架了,好吗?”
“好,吵架可难受了!”我说。
说完我俩高高兴兴地握住了手。从此以后,我俩成了永远的好朋友。
友谊,是可贵的;友谊,是用金钱买不到的;友谊,是人生的一道靓丽的风景线。