友谊的作文
时光荏苒,岁月如梭,还没来得及告别,六年漫长却又短暂的生活过去了。望着母校那片平凡的小树丛,我不禁挥泪长叹:“洁瑶,咱们永远是好朋友!”天好蓝,一旁的碎石子路弯弯屈屈地铺向远方,享受着夕阳留给它的最后一点温暖。
一滴滴微微酸楚的眼泪化成了脑海中模糊又深刻的记忆。
“你能给我借一下橡皮擦吗?”我怯生生地站在洁瑶面前,红着个脸不好意思地问。洁瑶抬起头,用她并不美丽却又很温柔的脸蛋望着我。迟疑了一会儿,也羞红了脸,慢吞吞地将桌上那块粉红色的香水橡皮递给我,这块橡皮很漂亮,而且还不是散发出幽幽的香味儿。“谢谢你!”我接过橡皮,吞吞吐吐地从口里挤出几个字。
“你没橡皮擦吗?”当时与我素不相识的洁瑶总算开话了,“恩,我妈妈还没给我买。”“那就送给你吧!”洁瑶和气地向我笑笑,那是一个跟甜美又很真实的微笑。我惊讶地望着她,终于说:“不行,我不要,我用完就给你。”“没关系的,老师说了,要帮助同学的,你这次用了,待会儿还有用的。”真是盛情难却,我不好意思地受下了洁瑶在一年级送我的第一份礼物。
不知什么时候起,我和洁瑶就特别投缘,两人情同姐妹,做上了最好的朋友。虽然经常打打闹闹,说说绝交,可这并不影响我们的感情。
六年里,有我和洁瑶在学习的舞台上并肩作战,有洁瑶鼓励我失败是成功之母,有我为洁瑶许愿平安,有我们一起铺下的小石子路,有我在洁瑶行云流水有丰满的文字里看到她的努力,也有在我出口成章的语言里听出对她的关心。
六年,有洁瑶的陪伴,变的不再漫长;人生,有洁瑶相伴,变的不再迷茫。只要有她在身旁,生活将用快乐贯穿。
天下无不散的宴席,六年以过,我们真的离别了。都将要到不同的生活环境里去了。天很蓝,很蓝,天上的云像层纱在头上飘,泪温热了眼角。这句话说的好啊!“海内存知己,天涯若比邻。”洁瑶,咱们永远是最好的朋友。看,眼上正是属于我们的友谊天空。