友谊的作文
今天,我们六(4)班举行了一场别开生面的“顶气球友谊赛”,逼真宽广的“场地”、气氛高涨的观众席使我们班成了一个激情四射的“体育场”,大家手舞足蹈、兴高采烈地观看着比赛,让我带你“穿越”到那个快乐时光吧!
只见观众席上的观众个个激动万分,纷纷为自己所崇拜的队加油,第一支参赛队伍是身体柔软性相对较强的女生团队,只见马雪霏、刘思彤雄赳赳、气昂昂地走上了“赛场”,她们都是一副胸有成竹的样子,好像冠军奖杯早已收入囊中,男生派出了号称“飞龙猛虎”的李斐然和岳中楷,可谓是棋逢对手。比赛开始了,只见马雪霏眉头紧皱着将手中的气球笔直地抛向天空,灵敏迅速地在球的正下方守株待兔,气球像一朵小雪花,旋转着身子轻轻落下,马雪霏抓住这大好时机,来了一个“飞虎捕食”,气球便像一个音符缓缓上升,然后像一个加满油的火箭,直冲男生。李斐然不慌不忙,轻松自如地飞跃而起,来了一个杀气十足的“扣球”,那气球瞬间爆发出了它那不可阻挡的力量,冲向地下。身处危险情况下的女生看来,气球就像一个顽皮的孩子,越是让它到身边来,它就越不听使唤,最终还是“一屁股坐在地上”了。第二球岳中楷为主力,他平稳地控制着气球的升腾跌宕,使气球像一个听话乖巧的小孩子在他的头上欢笑着尽情跳跃……可是,好景不长,几分钟后,大家就有些力不从心了:气球开始调皮的左奔又跑,不停变换自己的行踪轨迹,女生此时像一个个交警马不停蹄地追着它,不让这辆“失控的汽车”横冲直撞,忙得不可开交,最后还是失败了。男生以2:0的优势完胜!
通过几轮角逐,宋柯昊队和李翊豪队打响了最后的“男生大比拼”。他们带着必胜的信心和坚定的信念不甘示弱地上场了,看来这一定是一场精彩纷呈的竞技赛。比赛开始了,李翊豪一马当先,给宋柯昊来了一个“腾空击”,后防岳中楷立刻使出浑身解数,小心翼翼地回了一个 “倒挂金钩”顶出气球,台下同学们的心随着升降的气球忽高忽低,忽急忽缓。突然,宋柯昊飞身一跃,将气球在高空打了一个转,最后用“当头一棒”作为“见面礼”送给曹致远,他“眼疾头快”,立刻将脱离了运行轨道的气球用“铁头功”迎了上来,气球像一个火箭冲向上方,前锋李翊豪再打出“致命一击”,对手便“壮烈牺牲”。宋柯昊队负隅顽抗,而曹致远和李翊豪则小心翼翼,那听话的气球仿佛是他们形影不离的贴身宠物,又如同他们的知心好友,两人之间缠着一根隐形的友谊传输带。最终他们用智慧打败了宋柯昊队。
这个游戏需要人和人之间默契的配合和灵活的协调,还考验了人的坚持和毅力。这就像人与人之间的友谊,需要互相合作,密切交流,才能使友谊地久天长。