友谊的作文400字
我偶然地认识了一位朋友。一天,我和她聊着天……
她拍着我的肩,问:“你认为友谊是什么?”我觉得这个问题很刁钻,不想回答,但还是说了:“友谊其实很平常,只要有一个肝胆相照的朋友,就形成了友谊!”她突然失落起来,我疑惑极了:“怎么啦?”她唯唯诺诺地说:“我没有朋友,我很孤独!”她的话让我吃了一惊,她继续说:“我有许多缺点,我又听不进朋友给我的忠告,渐渐地,她们就不理我了……”我打断了她的话,说:“那又如何?再找个朋友不就行了吗?何必这样忧愁呢?”这位朋友愣愣地望着我,仿佛在看一个外星人,她告诉我:“你一定要珍惜现在的友谊呀,别等失去后再后悔呀!”她羡慕地说:“你真好,有那么多朋友!”望着她,我呆住了。
她是一个孤独的女孩,没有朋友,所以,她现在珍惜任何一位与她为伴的人,渴望有人成为她形影不离的好朋友。而我呢?认为每个人都很快乐,都有朋友,因此,我就没有好好对待一份份友谊,我会和她一样寂寞孤单吗?我会变得寡言少语吗?我会……?我在沉思。
让我们珍惜每一份友谊吧!多一个朋友总是好的!