友谊的作文400字
一天下午,坐在我后面的一个同学拍了我一下,我回过头去,疑惑的问道:"有什么事儿吗?"她回答道:"这本语文书是你刚刚扔过来的吗?"我说:"对呀,这本语文书不是你同桌的吗?我只是还给她而已,怎么了吗?"可当我看到她同桌的脸色的时候,就意识到事情不妙,自己好像说错话了。
我转过身来,但又想到她刚刚的脸色,就又转过身去,想看看她现在的脸色。可我刚转过头,就看见她抬手就要打我,我连忙躲了过去。可她看见我躲过去了,就又要再打我一次,我就只好躲远一点了。可她好像非要打到我不行,就一直追我。
最后,我没能躲过去她的追捕,被她把小拇指弄折了。我疼得哭了,觉得很委屈。我想,我明明也没做什么坏事呀,怎么就挨了一顿打呢?
在我很伤心的时候,我的同桌过来安慰我,让我不要再伤心了。还讲了好多笑话给我听,逗得我笑了起来。我真的很感谢她。是她在我最需要安慰的时候跑来安慰我,还逗我笑。是她没有在我伤心的时候离开,没有不管我,反而过来安慰我,帮助我。我非常庆幸我有一位这样的朋友。
也许,这就是最真挚的友谊吧!