友谊作文
小满和寒露穿梭在琳琅满目的文具店,挑选着精美的笔。
忽然,寒露看到了一支精美耐用的笔,不觉兴奋地朝同桌嚷着:“小满,快过来看看这枝笔怎么样!”小满一看,眼睛直冒光:“好漂亮!我要买。”“我也要买。”寒露笑了笑,“走吧,一起去结账!”
课间。寒露把作业交到讲台上,走回座位准备收拾笔,心却突然“咯噔”一下。那支笔不见了!寒露急忙蹲下身子在地上找笔,又打开卷笔袋查看,可还是没有找到。寒露看了看正在一旁若无其事写作业的小满,叹了口气。寒露并不怀疑小满,她是自己的死党,又和她一样有这支笔。当寒露正准备寻问小满时,上课铃却在这时响了起来,无奈,寒露只好先抛下这支笔,跑向操场。
上完体育课,寒露拖着似灌了铅似的沉重的脚步,来到教室,瘫坐在椅子上。
眼角的余光忽然瞄见了座位上的那支笔。那不正是自己所丢失的笔么?寒露心里一阵兴奋,寒露打开笔盖,却失望了。这支笔是小满的,她们俩虽然买的笔外表一样,但里面芯的颜色却不同。
突然,寒露的脑海里掠过一丝不好的念头,把小满的笔拿去。但是,她又马上清醒过来。不行,自己再怎么喜欢也不能拿的呀!可笔的诱惑实在太大,寒露最终还是拿过笔,塞进了书包。她带点不安看看小满,小满正在玩小木棒,根本没有注意到她的举动。这时,她忐忑的心,才平静下来。
直到放学,小满才发现自己的笔不见了。
小满一脸的焦急,在课桌板,地上找着笔的身影。“谷雨,我见你看过我的笔,你把它放哪儿了?”谷雨却矢口否认:“我把笔放回去了呀,怎么会不见了呢?”谷雨的回答,让小满更加着急,小满又再一次寻找起来。突然,寒露觉得有点后悔,但是为了面子,还有小满对她的信任,她并没有告诉小满,只是像根木头似的僵在了原地。
“哎,算了。寒露,我们走!”小满的话,如一枚炸弹,在正准备逃离地寒露身边炸开了。寒露一愣,接着故作扬起微笑:“哦,好。”
路上,小满抱怨着:“谷雨也真是的,明明是她拿走的,还要抵赖,哼?哦,寒露,你平常都是等我的,今天为什么先准备走了呢?”寒露能感觉到自己的脸剧地一下红了,她随便找了个借口,便逃似的跑了:“今天我要补习。哦,我要先走了,拜拜!”“可是,你以前都不上补习班的呀!”小满话末说完,就已经看不到寒露的身影了。小满嘟嚷着,自言自语,朝文具店走去。
回到家,寒露把那支属于小满的笔放进了密封的盒子里。
“让这件事过去吧,以后不要再做出那么傻的事了……”寒露对自己说。
友谊作文 篇8
我的生活,
离不开友谊,
但我却发觉,
获得真正的友谊却不容易。
妈妈告诉我:
友谊,
要用忠诚去播种,
要用热情去浇灌,
要用爱心去培养,
要用谅解去护理。
呵,友谊之花,
我相信,
如果你得到批评雨露的浇灌,
将会开得更加芬芳多彩!