友谊的作文
因为朋友,我们少了几分孤单,多了些许温暖,活得更自在;因为朋友,我们感受到了自身的价值;因为朋友我们学会了更好的与人相处;分享快乐。
那天,天空灰蒙蒙的,细细的雨丝飘洒下来。天气有些冷,我不禁裹紧了衣服,加快了脚步,一想要迟到了我心里更加着急了,我飞快的往前跑去,也许是因为路太滑。只听见“嘭”的一声我滑倒了,捉在手里的书甩了出去,站起来时,身上沾了许多泥水……
到学校时,老师已经在上课了,我喊了声报告,老师阴沉的说了声“进来”我低着头在老师面前站好,“你又迟到了”老师震怒的声音传过来,我的身体抖了抖,张嘴解释:“老师,我……”吧“不要解释,错了就是错了,有什么好解释的,回去站着”。老师的怒火,仿佛要把我焚食殆尽。我捉着还在滴水的书,走到了座位上,同学们用怜悯和嘲笑的眼神看着我。漫长的一节课终于过去了,我长吁一口气,趴在桌子上,泪水模糊了我的双眼,一个人身影靠过来,我抬着头看着她,眼神里带着疏离,她毫不在意,拿出纸巾递给了我,我没接,他却帮我擦起了头发、衣服上的泥水,一边擦一遍唠叨。她的语气很生气,可我却听出她语气里满满的关心。别的同学只是坐在一旁冷眼旁观。原本寒冷的我因她的关心,温暖了起来。
孔子说过这样一句话:“友直、友谅、友多闻,益矣。”朋友丰富了我们的生活,友谊让我们体会到了生命的美好世界的温暖。