友谊的作文
刚上小学的时侯,我认识了你。你扎着清秀的马尾辫,鼻梁上架着一副小眼镜。你总是面带微笑,下课时与我在一起快乐地玩耍。
上次,我们两家一起去钓鱼。我们跑到水塘的另一边去钓,钓了好多大鱼。但是,我因为没吃早餐,加之太阳暴晒,以及本身有点贫血的原因,突然眼前一黑,头晕脑涨,开始呕吐。是你连忙把我扶到一块石头上坐下,又拿了个糖给我吃。看着我苍白的脸颊和发青的嘴唇,你忧虑地皱起了眉头。过了好一会儿,我才勉强看清了路。你慌忙地扶着我来到了凉棚下休息……这时我才知道,你是多么地关心我,多么地呵护我。谁能说你不是我最好的朋友?
你还记得那一天吗?我想起那一天心里就内疚。我拿了一面中国国旗,高兴地挥舞着。平时,你有东西总是跟我分享,我有东西也跟你分享。但在那时,我却忘了你。当你问我可不可以借你玩玩时,我却说:“我只有一面小旗子,怎么能给你呢?”你吃了一惊,生气地说:“平常我都跟你分享的呀!”可我说了一句让你痛心的话:“平常是平常,现在是现在,怎么能比呢?”“你……”你被气得跑到一边去,不和我说话了。我看你那样,也赌着气,玩我的小旗子了。
一个上午就这样过去了,我们谁也没吭气。突然,一阵狂风吹来,把我的小旗子吹到了一条很脏的小沟里。我着急地“哇哇”哭了起来。这时,你飞快地跑过去,将小旗子捡起来,用纸巾将上面的污垢擦干净,还给了我。我将小旗子递给了你,感激地说:“谢谢!借你玩吧!”你友好地冲我笑了笑:“我们还是好朋友吧!”我感到无比温暖,与你手挽手走在了一起。
没有你,我就没有这份快乐,没有这份关爱,没有这份温暖……是什么让我体会到如此美好的感受?友谊!友谊是美丽的!