关于友谊的作文
小山羊放学回到家,看见鞋架上有一双新鞋,拿起来一看,是现在很流行的运动鞋。
小山羊把它穿在脚上,大小正合适,一定是爸爸妈妈给自己买的,小山羊高兴地跳了起来:“太好了,太好了……”
小山羊将两根鞋带系在一起,把新鞋挂在脖子上,走进卧室,边写作业边想:爸爸妈妈真好!明天穿着新鞋到学校,一定受到同学们的羡慕,尤其是那个小绵羊,羡慕死他,而且在体育课上,还可以跑得飞快。
晚上睡觉时,小山羊还是不想将运动鞋取下来。
小山羊的妈妈走进房间,对他说:“爸爸买的鞋再好,也不至于喜欢到这样吧!快把鞋放到鞋架上去。”
“不嘛,不嘛,我就要和新鞋一起睡。”小山羊开始胡搅蛮缠起来。
妈妈笑了笑,无奈地走开了。
第二天早上,小山羊的爸爸在厨房做早餐,小山羊把运动鞋挂在脖子上,跑进厨房扑到爸爸怀里:“爸爸,谢谢你给我买的新鞋。”
“新鞋,我什么时候给你买新鞋了?”
“喏,就是这双。”小山羊说着,便把运动鞋取了下来。
“哦,这双啊!是小绵羊爸爸给小绵羊买的,他临时寄放在我们家的。你要是喜欢,我也给你买一双。”
小山羊高兴地跳了起来。他走到镇上的鞋店,可店面的服务员都说这款鞋卖光了。小山羊伤心极了。
小绵羊拿着运动鞋走过来,对小山羊说:“这鞋是咱俩的,你穿一天,我穿一天……”
“真的吗?”小绵羊又高兴的跳了起来。
一双鞋连接着一对小朋友的两颗心;一对平凡的朋友,一段不平凡的友谊。