友谊作文
从寝室到教室,这条路我们一起走了好多好多次,沉默的时间也越来越长,许多次我在想曾经的欢声笑语都去哪了,是我们之间有了隔阂吗?是吧!还记得吗,初一的时候我们有多要好,起码在我的心里是这样,不管我怎么调侃你,你都只会涨红了脸大叫着我的名字,我知道你是不会生气的,可你不知道我只会这样对待我的好朋友。你也不止一次地说我们很像,兴趣,爱好或者其他,也许这就是我们关系好的原因吧,但是更重要的原因应该是你一直在我的身边。
我以为我们一直会是这样,可是谁又能料到下一秒会怎样,直到我们不在同个寝室,不再是同桌,我才发现我们的关系在渐渐疏远,放学后你开始不再等我,去上副课时我你也有了更好的选择,我才意识到自己似乎成了多余的那一个。我并不生气,因为我尊重你的选择,生活总要继续。
直到那天你趴在桌子上哭,我不知道发生了什么,却也不想问,就算问了你也不会说,何必自讨没趣呢。那次的体育课,我才知道你想转学,我很震惊,只是为了你所谓的友谊,只是和朋友吵了架而已,就那么悲观,这是重点中学,难道就为了这点小事而作出以后可能会后悔的决定,我不能理解,可能在我的心里友谊并没有这么重要吧,我不想干涉你的决定,毕竟这是你的人生,转了学之后我们也许就是陌生人了吧。
后来你因为各种原因没有转成,却因为这件事经常缺课,你闹着不肯来学校,就为了这么可笑的理由,还得了轻微的抑郁症,再后来你回到了学校,我们又在一起吃饭,回寝室,却没有了话题可聊,渐行渐远。多么怀念曾经度过的日子,多么怀念原来的你。