我们的友谊作文
以前的我太单纯、太幼稚、太过自傲,甚至有几分自私,一点也不懂谦让与给予。因此,我与最好的朋友王佳欣冷战了足足一个月。
我和王佳欣一起长大,就像姐妹一样。那年我们三年级,或许两人都不会料到竟因为一句话足足冷战了一个月。
“你把我的笔摔坏了,你赔!”一声略显尖锐的声音在耳边响起。好吧,王佳欣同学又将别人的东西碰坏了。我快步过去,没等佳欣开口就抢着说:“佳欣不是故意的,我替她对你道歉。”没想到却传来了一阵起哄的声音:“哎哟,王佳欣的主人来了,来收拾烂摊子了,哈哈哈,主人与狗……”
“你们给我闭嘴!”大家都认为那是一句玩笑话,没想到佳欣却会有如此大的反应,她声音中有几分哽咽:“徐畅,我们的友谊我很珍惜,但我也是有底线,我不想在这份友谊中当小跟班儿,所以,我们绝交吧!”我以为她是耍小脾气,可没想到会这样,我一生气,话不经大脑脱口而出:“你有底线,那你有想过我的底线吗?你别太过分!你要真想绝交,那就绝交吧!”其实,说完我就后悔了,但心中的骄傲却不允许我道歉,我转身走了,留下佳欣自己。
事后,我一直想找机会跟佳欣道歉,但总是不能鼓起勇气,就这样,两个星期过去了。最后,我决定写一封道歉信,我信里写道,如果你原谅了我,我们就在周六下午一起出去玩。佳欣在看了我的信后眼中有几分让人看不懂的复杂,我的心里也是七上八下的。
周六就到了,我来到约好的地点,没想到佳欣竟然已经到了,我俩相视而笑,瞬间冰释前嫌!