我和小婷从小学的时候就认识了,后来上初中的时候通过分班考试进了同一个班级。
她是一个非常外向爱运动且开朗的人,虽然我们小学的时候就有过几面之缘,现在又在同一个班级,还成为了前后桌。
可不知道为什么,我们就是无法成为很交心的朋友,小婷也问过了,我也想过,但答案无从而知。
我们就这样成为同学,后来有一天发生的一件事,我突然就明白了为什么我们无法成为真正的朋友。
那一天天气有点转冷了,还下起了大雨。我穿上妈妈给我帮的一条黑蓝色的吊带裤配上白色的衬衣,因为雨有点大,妈妈给我一把大黑伞,是不能折叠的那一种。
我背着书包,撑着这把大伞往学校赶,到了教学楼的路口,我收了伞,然后甩了几下伞上的水滴,拄着大伞就往教室走。
小婷和几个同学来得比较早,看到我这一身打扮从门外走进教室,不由地和旁边的同学打趣道:“哈哈,你们看豆仔,她这真打扮加上那路姿势,像不像企鹅呀?”
大家原本低头看书,听小婷这么一说,纷纷抬头,然后附和起哄大笑道,“还真的是啊,好搞笑哈。”
我下意识地看了下自己的衣服和伞,脸一下就红了,低着点回到了自己的座位,而小婷却不觉得有什么,还觉得自己的比喻很恰当,和一些同学打趣着。
那一刻起,我算是明白了为啥自己没法和她成为朋友了。