友谊的作文
每个人都有属于自己的友谊,那份纯洁的美好的友谊,友谊是童年里不可缺少的一种情感,友谊在人们心里占据的位置绝对不亚于钱的分量,十岁一下的孩子心中,友谊是快乐的源泉,在二十岁以下的青少年心里,友谊是守护的天使,在五十岁以下的人心里,友谊是最美好的回忆。
即使友谊在我们的生活里那么重要,可是,真正理解友谊,获得友谊的真谛的人又有几个呢?
每个知道了友谊的真谛的人都是牺牲了或失去了一份友谊后才明白友谊的重要和友谊的真正含义,我是失去了四份珍贵纯洁的友谊后才知道了友谊的真谛。
我的好朋友郭静雯是在我四年级的时候突然学到我们学校的,那时的她胆小懦弱,不敢跟任何人讲话,当然也是没有好朋友的啦,后来老师把她调到我旁边做我的同桌,慢慢的,我和她成为了好朋友,两个人之间的关系十分亲密,我们经常一起在学校那片碧绿的草地上背靠背的坐着晒太阳,经常一起到校门口的那家糖果屋里买那些绚丽多彩的棒棒糖,她会在我不开心的时候递给我一杯奶茶,然后靠着我的背给我讲笑话或者沉默不语,但每次她可爱的动作都会将我心中的不开心全部赶走,我是真的很珍惜这份友谊的,但是在那一天后,什么都变了,因为和她之间有了点小矛盾,在草地上我提出了绝交,从此以后,她到哪里都避着我。
好后悔,为什么说出这么伤她心的话?我毁坏的不止是她的心,还毁了一份最纯洁的友谊。好不习惯,没有她的欢笑的日子,如果上天肯再给我一次机会,我一定会很珍惜很珍惜这份友谊。
现在我学了,留下了一个永远的遗憾,想念渐渐变成怀念,如果你从来没有出现在我的世界里,我会不会快乐一点?我的世界渐渐变成了灰色。