友谊的作文300字
我和贾蓓蕾原来是一对多么好的朋友,可是那一次,我为了自己的虚荣心而放弃了那一份深厚的友谊。
“杨帆,老师让你去办公室!”天哪,肯定又要挨批了,我蹑手蹑脚的推开办公室的门,“报告”,“进”,老师和蔼可亲的说:“杨帆,你和贾蓓蕾都是英语尖子,县里要举行一次英语竞赛,名额只有一个,你和贾蓓蕾商量商量,看谁去。”听到后半句,老师仿佛给我泼了一盆冷水,不知所措。老师,您这不是在刁难我吗?
回到家后,我左思右想,该让我去还是他去,最后我的虚荣占据了上风,我决定不告诉她了。
可是,毕竟纸里包不住火,贾蓓蕾十分生气的与我绝交了。
自那以后,我不敢再正视贾蓓蕾了,一见了她就害羞的低下了头,我不敢去道歉,从此,我陷入了失去友谊的悲痛之中,眼前经常浮现出我们在一起嬉戏的场面,我无法再忍受这种悲痛,准备与她道歉,可是,她转学了,我恨自己,恨自己为什么不早些去道歉。
我害怕悲剧的重现,于是,我没有在背叛过朋友,我也明白了友谊的珍贵。但那份友谊,常常会引起我的思念,我觉得我应该感谢那份友谊,因为是那份友谊让我明白了友谊无价!