友谊的作文600字
“朋友啊,朋友,你可曾想起了我,如果你正享受幸福,请你告诉我……”世界上没有比友谊更美好,更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳。
在我们漫长的人上道路上,总会遇到一些知心朋友。朋友就像一盏明灯,照亮我们的心房。四年级的那件事,让我更明白了友谊的可贵。
那个时候,我和我的几个好朋友:杨幸宜、魏韵津、吴彤、龚晓滨总喜欢下课聚在一起跳橡皮绳。
有一天下午,我们照常把橡皮绳揣在口袋里去上体育课。趁着自由活动的时间,我们又聚在了一起玩橡皮绳。但由于吴彤和龚晓滨总是先玩,所以我们提出了一个建议重猜!可是,吴彤和龚晓滨显得很不情愿,尤其是吴彤,脸一瞬间拉长了,愤怒地说:“哪有这样的?你们怎么可以反悔呢?”话音刚落,她们转身就走了。我们站在原地,也很愤怒。“有什么了不起的,这样就翻脸,小气鬼!”
接下来的时间,我们谁也不理睬谁,见了也不打招呼。关系弄得很僵。但是,这些天突然没有了她们两个,感觉总是怪怪的。以前,校园里充满了我们几个欢乐的笑声,可是现在却再也听不到那个熟悉的笑声了,校园似乎变得死气沉沉。我真的很怀念以前我们朝夕相处的日子。我很犹豫,不知该不该和她们和好。但是最后,这股力量催使我跟她们和好。校园从此又出现了我们欢乐的笑声。而且,我们几个之间的友谊又增进了一步。
朋友是我们生命中不可缺少的部分。因为,他(她)能在你痛苦时,与你分掉一半的忧愁;在你快乐时,与你一起分享;在你有困难时,帮你排忧解难。
珍惜朋友吧!当友谊面临着冰结、挑战的时候,我们应该放松心态,与朋友建立起更深厚的友谊。只有这样,友谊才能够更长久!