读一本书,就该用心灵去感悟,体会与品味。最终让它们成为我们终生的好友。
——题记
读《初中生之友》,你可以领悟生命的沧桑与美丽;读《初中生之友》,你可以品味生活中的酸甜与苦辣;读《初中生之友》,你可以欣赏大自然的诗情画意;放声在《初中生之友》,你可以漫步于沧桑的往事之中;读《初中生之友》,你可以……
开启书的扉页,缕缕墨香如纤纤细雨滋润你的心田,篇篇文笔如串串钥匙启迪你的心灵。
看那“卷首诗”,它那美妙的诗韵击起你心中的朵朵浪花,“名人碰碰车”告诉了我们名人的事例,激励我们勇敢向前,“文海拾贝”告诉了我们许多的文化常识,开启了我们知识的大门,“伊妹信箱”让我获得了心灵的慰籍,“哈哈广场”让我们从难过时走向快乐……但在这其中,我最忠爱的就是“名人碰碰车”,它以名人鲜活的事例,以名人艰苦,悲摧的人生经历,告诉我们生活中的哲理:即使你命运再悲摧,你也可以成就未来!
《初中生之友》中的美文,值得我们一遍遍地回味。平凡的人,平凡的事,将我们最细腻的内心打动,给我们以生活的启迪。在淡淡的墨香中,带领我们走进了富有禅意的世界,既使我们的心灵得到净化,也让我们的内心得以宁静和关爱。别样的文字,犹如隐藏在人世间中的一片净土,一朵莲花,在喧嚣的尘世中找到片刻安宁。
读“名人碰碰车”中《曼哈顿的囚徒小说家》,它写了欧·享利一段充满了悲情与绝望的人生。他一生写出了许多小说,他与法国的莫泊桑、俄国的契诃夫一起被人们称为“世界三大短篇小说巨匠”。但在1910年6月5日死于酗酒造成的肝硬化。从这里面,我知道了欧·享利悲惨的命运,但我也从中深深地体会到了他顽强的意志,激励我不断前进。
读《初中生之友》,就犹如在将要逝去的风景中“朝花夕拾”。月光下,左手捧一本《初中生之友》,右手托一杯茗茶、淡淡的月光,淡淡的墨香再加上淡淡的茶香,这是多么美的意境啊!此时,聆听作家们用笔敲响出岁月的火花,火花汇成道五颜六色的彩虹,把书的灵魂与你的灵魂相连。
泛舟于《初中生之友》,于知识的草原驰骋,于广漠的学海遨游,于无边无际的蓝天翱飞,把一篇篇美文串成一首长长的歌,你会发现,原来人生竟如此丰富。
人情薄若脆纸,一触即破。惟有书是我们忠实的好友。书,总是默默的,忠心的,像一位良师,像一位益友,随时陪伴在左右,擎着一盏引路的灯。